На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Варка, стерилизация и частичное обезвоживание сырья при переработке на кормовую муку

Варка, стерилизация и частичное обезвоживание сырья при переработке на кормовую муку

Для варки и обезвоживания измельченное сырье направляют в загрузочный бункер шнекового обезвоживателя из расчета 400 кг/ч.

Процесс варки, стерилизации и обезвоживания сырья производят под давлением пара не менее 3• 105 Па и не более 4*105 Па в рубашке и шнековом вале обезвоживателя. При этом необходимо следить за нормальной работой конденсационного горшка.

Варку сырья в обезвоживателе ведут в течение 15—20 мин с доведением температуре массы до 93—100° С при частоте вращения шнекового вала 3,2 об/мин. Одновременно производят непрерывное удаление бульона с жиром из обезвоживателя в жироуловитель с отводом его в приемник для отстаивания и очистки. Выход бульона с жиром составляет около 25%. а очищенного жира около 3% от массы сырья. Отработанную воду из жироуловителя после нагрева до температуры 100° С направляют в канализацию.

Для предотвращения засорения отверстий решетки, по которым осуществляется сток бульона, используют механизм очистки обезвоживателя.

Испаренная из сырья влага (около 25%) удаляется из обезвоживателя вытяжной вентиляцией.

В процессе работы обезвоживателя необходимо следить за давлением греющего пара по манометру, непрерывным отводом бульона и жира из аппарата, равномерной подачей сырья в бункер и выгрузкой сваренного продукта.

При обнаружении неисправностей в аппарате (задержка продвижения сырья в секциях шнека, просачивание жидкости из аппарата, стук в аппарате, парение из сальников и др.) об этом следует сообщить мастеру или дежурному слесарю, которое обязаны принять меры для их устранения.

После окончания работы аппарат необходимо промыть горячей водой.

Выход вареного продукта, получаемого при переработке смешанного сырья, составляет примерно 52% (влажностью до 60%).

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы