На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Центробежные штифтовые измельчители зерна

Центробежные штифтовые измельчители зерна

Размольный аппарат представляет собой камеру, внутри которой размещены вращающийся и неподвижный диски с рядами штифтов, расположенных по окружностям. Ряды штифтов одного диска расположены между рядами штифтов другого диска.

Зерно непрерывно подается через приемное устройство (где имеется возможность регулировки подачи зерна увеличением или уменьшением зазора) к центру дисков, где под действием центробежных сил проходит между штифтами и, ударяясь о них, дробится.

Измельчители можно применять не только в сочетании с вальцовыми станками, но и без них. В этом случае еще более упрощаются технологический процесс, ремонт и эксплуатация мельницы.

Срок службы штифтов — основных рабочих органов — составляет 6-9 месяцев, а заменяются они в течение 20-30 мин. Применение измельчителей совместно с вальцовыми станками позволяет увеличить срок службы мелющих вальцов и стабилизировать выход муки.

При использовании центробежных штифтовых измельчителей в сочетании с вальцовыми станками в технологическом процессе переработки зерна ржи в обдирную и обойную муку, а также пшеницы в односортную и двухсортную муку используют сокращенную схему помола.

На мини-мельницах двухсортного помола пшеницы штифтовые измельчители используются как основные машины технологического процесса. Например, на мельничном комплексе производительностью 500 кг/ч, выход муки, в зависимости от сорта, колеблется от 30 до 70%.

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы