На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Факторы, определяющие режим работы драных и размольных систем

Факторы, определяющие режим работы драных и размольных систем

На величину общего извлечения по отдельным системам и всему драному процессу в целом влияют следующие факторы: структурно-механические свойства зерна и его частей; влажность зерна;

технические характеристики рабочих органов вальцового станка;

количество систем;

удельная нагрузка на единицу длины вальцов и просеивающую поверхность.

В производственных условиях техническую характеристику рабочих органов вальцового станка (отношение скоростей вальцов, количество рифлей, их уклон и взаиморасположение вальцов) можно считать устойчивой. Поэтому технологов должны интересовать, в первую очередь, факторы, подверженные изменениям. Правильный учет их позволяет обоснованно подходить к установлению оптимальных режимов работы драных систем.

На режим работы размольных систем влияют: режим работы систем отбора (драных) и обогащение крупок и дунстов;

удельные нагрузки на вальцовые станки и рассевы; питание рабочих вальцов продуктом по всей их длине; техническая характеристика рабочих органов вальцового станка;

применяемая система движения продуктов в рассеве и нумерация сит на каждой системе (т.е. их соответствие).

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы