На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Производительность сит

Производительность сит

Производительность сит характеризуется количеством перемещаемого продукта в килограммах по площади сита и извлечением проходовых частиц в процентах от содержания в поступающем на сито продукте. Она зависит от скорости подачи продукта, его крупности, содержания проходовых частиц, вероятности попадания частиц в нижние слои материала, живого сечения, длины сита и времени пребывания на нем продукта. Чем толще слой поступающего продукта, тем более длительное время он должен находиться на сите и тем больше должна быть длина сита для достижения желаемой эффективности просеивания. Однако при этом производительность сита падает, так как уменьшается количество проходовых частиц, получаемых в единицу времени просеивания. При повышенной нагрузке толщина слоя продукта на сите и скорость его движения увеличиваются, а интенсивность самосортирования и просеивания снижается.

При работе рассева с недогрузкой частицы интенсивно просеиваются через сита, что может привести к выработке нестандартной по показателям крупности и зольности продукции.

Для создания нормальных условий работы рассевов следует пользоваться удельными нагрузками, рекомендуемыми Правилами организации и ведения технологического процесса на мельницах.

Удельные нагрузки характеризуют эффективность использования ситовой поверхности рассевов. Удельную нагрузку (кг/м2-сут.) по всей мельнице определяют по формуле:

Удельную нагрузку (кг/м2-сут.) по всей мельнице определяют по формуле

Очистка сит. При просеивании отдельные частицы продукта застревают в отверстиях сита. Чтобы обеспечить необходимую севкость, сито очищают. Для очистки сит используют очистители различных видов, в зависимости от типа рассева.

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы