На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Контрольное взвешивание продукции в мешках на минимельницах

Контрольное взвешивание продукции в мешках на минимельницах

Полуавтоматические весы весовыбойных аппаратов относят к классу точности 0,25. Например, при взвешивании муки порциями по 50 и 70 кг на весовыбойном аппарате погрешность каждого отвеса для указанных порций должна быть не более 0,25%, т.е. соответственно ±125 и ±175 г. Погрешность среднего арифметического значения из десяти отвесов должна быть не более 0,1%, т.е. соответственно по ±50 и ±70 г.

Мешки с продукцией подвергают контрольному взвешиванию чаще всего на обычных товарных платформенных гирных или циферблатных весах, рассчитанных на максимальную нагрузку 100-150 кг.

Методика вычисления погрешностей взвешивания состоит в следующем.

Перед проверкой полуавтоматические весы весовыбойного аппарата регулируют на взвешивание заданной порции, например 50 кг. Отбирают пустые мешки, предназначенные для упаковки порций продукта при контрольном взвешивании, и группируют их в партии по 10 штук. На технических весах взвешивают каждый мешок в отдельности, т.е. в порядке нумерации, мешки заполняют на весовыбойном аппарате и после зашивки взвешивают на контрольных весах для определения действительного значения каждой порции. Результаты заносятся в таблицу. В табл. 37 приведен пример контрольного взвешивания порций муки 50 кг на весовыбойном аппарате.

Средняя масса десяти порций составила 500240 : 10=50024 г.

Алгебраическая погрешность из десяти отвесов составляет (24 х 100) : 50000 = 0,048 % при норме 0,1%. Масса самой большой порции превышает номинальную на 120 г, или на 0,2%, а самой малой — ниже номинальной на 120 г, или 0,24%, при норме ±0,25%. Следовательно, весы работают удовлетворительно в пределах установленных норм отклонений.

Таблица 1 Пример контрольного взвешивания порций муки на весовыбойном аппарате

Таблица 1 Пример контрольного взвешивания порций муки на весовыбойном аппарате

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы
    • Устройства для взвешивания муки

      Устройства для взвешивания муки
      24-06-2013
      Мука, доставляемая на хлебопекарные предприятия в автомуковозах, взвешивается при отпуске ее с мельниц или реалбаз. Повторно ее взвешивают на автомобильных весах на
    • Способы наполнения мешков и уплотнения муки

      Способы наполнения мешков и уплотнения муки
      29-08-2012
      При выборе размеров унифицированной мешковой тары количество загружаемого в мешок продукта (муки) было принято равным 50 кг, что само по себе уже предопределило размеры
    • Тарное хозяйство минимельниц. Мешки и брезенты

      Тарное хозяйство минимельниц. Мешки и брезенты
      29-08-2012
      Хранят и транспортируют муку и другие хлебопродукты как тарным, так и бестарным способом. Издержки по хранению и перевозке продукции в таре значительно выше, чем при
    • Метод контроля технологической эффективности

      Метод контроля технологической эффективности
      10-08-2012
       Эффективность работы машины — это совокупность показателей, характеризующих оптимальную производительность и качество получаемых продуктов. Контроль
    • Весовыбойные аппараты

      Весовыбойные аппараты
      10-05-2012
      Весовыбойные аппараты состоят из автоматических весов, снабженных устройством для выпуска порции по внешнему импульсу, подвесового бункера с устройством для зажима мешка