На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Факторы, влияющие на расход энергии на минимельнице

Факторы, влияющие на расход энергии на минимельнице

Величина потребляемой мощности по отдельным процессам на мельнице при прочих равных условиях зависит от: производительности мельницы; правильного построения отдельных процессов; правильного распределения и использования технологического оборудования.

Техническое состояние оборудования также отражается на величине удельного расхода энергии, который увеличивается из-за:

притупления (срабатывания) рифлей на вальцах вальцового станка;

непараллельности парно работающих вальцов; неисправного состояния рассевов (щеток, сит, аспирации и т.п.);

неудовлетворительной и несвоевременной смазки подшипников машин, транспортных механизмов, повышающих вредные сопротивления;

излишнего количества трущихся частей и вращающихся деталей;

сильного натяжения и перекоса ремней, применения ремней, не соответствующих (по толщине) канавкам шкивов;

неудовлетворительной эксплуатации аспирационных установок;

наличия большого количества транспортных механизмов, особенно шнеков;

несоответствия оптимального числа оборотов машин эксплуатационному;

отсутствия профилактического ремонта технологического и транспортного оборудования;

отсутствия профилактического ремонта силового оборудования (электродвигателей);

плохого состояния силовой сети (утечка тока, потеря напряжения), применения кабеля несоответствующего сечения, а также несоответствия двигателя фактически потребляемой энергии.

Удельный расход энергии на выработку I т муки зависит от следующих основных факторов:

крупности вырабатываемой муки, т.е. о г типа помола; развития (протяженности) технологического процесса; вида зерна (пшеницы или ржи) и его структур но-механических свойств;

влажности зерна;

режимов технологического процесса;

от состояния технологического оборудования и транспортных механизмов.

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы