30-10-2012
Для обеспечения экономного расхода сырья на хлебопекарных предприятиях выход хлеба нормируется, а следовательно, осуществляется контроль количественных показателей
30-10-2012
В процессе приготовления хлеба и булочных изделий на различных стадиях имеют место технологические затраты и потери. К технологическим затратам относятся такие затраты,
30-10-2012
Хлеб после выхода из печи подается ленточными транспортерами на циркуляционные столы, со столов хлеб укладывают в деревянные лотки, которые помещают на передвижные
30-10-2012
За последние годы в хлебопекарной промышленности широко внедряются поточно-механизированные линии для производства различных массовых сортов хлеба. Так, для выработки
19-10-2012
Модернизированный согласно патенту № 53985 автомобиль-фургон рис.1 на шасси ГАЗ 3302 может быть выполнен в двух вариантах с механическим ручным приводом или
10-10-2012
Изделия, приготовленные из пшеничной муки с добавлением в тесто жира и сахара не менее 7% к массе муки, а также другого дополнительного сырья, называются сдобными.
10-10-2012
К сухарным изделиям относятся сухари простые, изготовленные из ржаного или пшеничного хлеба, и сдобные сухари. Сухари могут храниться длительное время, и их так же, как
10-10-2012
К бараночным изделиям относятся баранки, сушки и бублики. Изготовляются они из пшеничной муки высшего, I и II сортов. Бараночные изделия имеют форму кольца или овала и
29-09-2012
Показатели, по которым оценивается качество готовых макаронных изделий (ГОСТ 875—69), подразделяются на семь групп: внешний вид; влажность; кислотность; ломкость
29-09-2012
Охлаждение, упаковка и хранение — завершающий этап производства макаронных изделий. Макаронные изделия выпускаются в расфасованном и развесном виде. Фасовка изделий