29-09-2012
Сушка - один из способов консервирования макаронного теста, состоящего из гидрофильных полимерных веществ. Если не удалить из него влагу, то будут развиваться
28-09-2012
Ныне известны два способа формования макаронных изделий: прессование и штампование. Производство штампованных изделий включает прессование ленты, из которой затем
27-09-2012
Макаронное тесто существенно отличается от всех других тестовых масс пищевого назначения. Ниже дается характеристика основных свойств теста и приводятся необходимые
24-09-2012
Аппаратурно-технологическая схема, представленная на рис. 1, характеризует последовательность процессов производства на современной макаронной фабрике. Приемка и
24-09-2012
Сырьем для производства макаронных изделий являются пшеничная мука, вода и различные обогатительные добавки. Мука. К муке, предназначенной для производства
24-09-2012
Макаронные изделия являются кулинарным полуфабрикатом, приготовленным из муки и воды, иногда с добавлением белковых обогатителей или вкусовых приправ. В литературе
23-09-2012
Хлеб и хлебные изделия по качеству должны удовлетворять требованиям соответствующих стандартов (ГОСТ). В соответствии с этими требованиями заводские лаборатории
23-09-2012
Хлебопекарные печи классифицируются по ряду признаков. Технология, определяющая ассортимент вырабатываемых изделий (универсальный или ограниченный). Способ генерации
23-09-2012
Заключительное звено приготовления хлеба — выпечка в пекарных камерах различной конструкции. В результате интенсивного прогрева (выпечку ведут при температуре 200—
23-09-2012
Эта операция необходима в связи с тем, что при формовании из тестовых заготовок почти полностью вытесняется углекислый газ, нарушается пористая структура теста. Для