23-09-2012
Придание кускам теста формы шара производится на округлительной машине сразу же после деления, после чего округленные тестовые заготовки поступают на предварительную
23-09-2012
Термином разделка обозначают ряд операций обработки выбродившего теста. Тесто из пшеничной муки делится на куски, которые затем округляются, подвергаются предварительной
23-09-2012
Брожение начинается с момента замеса и продолжается в период нахождения теста в бродильных емкостях (дежах, бункерах, корытах) и при последующих технологических
23-09-2012
Одна из важнейших операций — замес теста. В процессе замеса из муки, воды, соли и других ингредиентов образуется тесто, однородное во всем объеме. При замесе пшеничного
23-09-2012
Для получения хорошего ржаного хлеба необходима сравнительно высокая кислотность теста. В связи с этим тесто готовят на густых (головках, квасах) или жидких заквасках.
23-09-2012
Качество хлеба в значительной степени зависит от режима каждой технологической стадии его производства, но приготовление теста является решающим звеном. Издавна тесто
23-09-2012
Для получения полуфабрикатов (опары, закваски, теста) требуемого качества и нужных свойств необходимо соответствующим образом подготовить сырье к пуску в производство.
23-09-2012
Хлеб — продукт повсеместного и повседневного потребления. История его производства насчитывает тысячелетия. В Швейцарском национальном музее в Цюрихе хранится круглый
03-07-2012
Институтом «Казгипропищепром» в 1974—1975 гг. разработана новая схема механизации экспедиционных работ, которая также включает в себя элементы схемы УкрНИИпродмаша. Эта
03-07-2012
Такую схему разработал ленинградский институт «Роспшцепромавтоматика» Минпищепрома РСФСР для хлебозаводов в Дедовске и Пушкине. Схема включает в себя полностью