18-06-2012
Под пищевыми волокнами (растительные, диетические волокна, балластные вещества) подразумевается группа компонентов пищи, которые не расщепляются ферментами
18-06-2012
При создании новых изделий специалисты кондитерской промышленности стремятся увеличить в них содержание белка как наиболее ценного и дефицитного компонента пищи и
18-06-2012
Характеристика молочной сыворотки и продуктов ее переработки. Цельные молочные продукты в нативном, сгущенном или сухом виде довольно широко используются при
18-06-2012
Перспективным направлением совершенствования технологии конфет является производство конфет на основе мелкодисперсных компонентов по так называемому холодному способу.
18-06-2012
В последние годы широкое распространение получили небольшие кондитерские цехи и пекарни, многие из которых специализируются на производстве мучных кондитерских изделий,
18-06-2012
В кондитерском производстве издавна применяются фрукты и ягоды, которые являются источником биологически активных веществ, необходимых для нормальной деятельности
18-06-2012
Одним из новых видов нетрадиционного сырья являются экструдированные (взорванные) крупы. Их получают следующим образом. Крупа (пшеничная, пшенная, гречневая, кукурузная,
02-06-2012
Внутри камер устанавливается два ряда стеллажей, под которыми монтируются паровые батареи. Отработанный воздух отсасывается из камеры вентилятором; приток воздуха
29-05-2012
Ротационные формующие машины имеют универсальный формующий агрегат ШФА Киевского машиностроительного объединения «Киевпродмаш». Он показан на рис. 1. Универсальный
29-05-2012
Машины этой группы служат для деления пластичной кондитерской массы на отдельные заготовки определенной конфигурации. Допускаемые отклонения в массе заготовки