23-09-2012
Для удаления суспензированных веществ нейтрализованные сиропы подвергают фильтрации на фильтр-прессах. Сложность операций по освобождению сиропа от нерастворимых
23-09-2012
Цель нейтрализации — прекращение гидролиза крахмала по достижении заданной степени осахаривания; переведение свободных минеральных кислот, недопустимых в пищевых
23-09-2012
В крахмало-паточном производстве ; крахмал обычно гидролизуют в виде гидросуспензии (молока) при температуре 100—150°С, применяя в качестве катализатора серную или
23-09-2012
Главное требование к сырью, поступающему на производство патоки,— минимальное содержание в крахмале примесей, которые оказывают отрицательное влияние на технологический
21-09-2012
Крахмальная патока является продуктом неполного гидролиза крахмала разбавленными кислотами или амилолитическими ферментами. Она представляет собой бесцветную или слегка
21-09-2012
Качество сухого крахмала, особенно вязкость полученного из него клейстера, в большой степени зависит от условий сушки. При высокой температуре и длительном тепловом
21-09-2012
Сырой крахмал, получаемый после переработки картофеля и кукурузы, в связи с повышенной влажностью (около 50%) представляет собой хорошую среду для развития
19-09-2012
Использование зародыша. Выход зародыша при получении крахмала составляет 7—8% к массе сухого вещества зерна кукурузы. Содержание жира в нем в среднем 54—57%. Из зародыша
19-09-2012
В крахмальном молоке, полученном на последней группе крахмальных сепараторов, находится еще некоторое количество нерастворимых примесей и около 0,2% растворимых веществ,
19-09-2012
Рафинированное крахмальное молоко содержит около 11—14% сухих веществ, в состав которых входит 88—92% крахмала, 6—10% белка, 0,5—1% жира, 0,2—0,4% золы и 2,5—6,0%