19-09-2012
Цель ситования — отделение и очистка крахмала от клетчатки и других нерастворимых примесей на металлических, текстолитовых и шелковых ситах. Ситование может
19-09-2012
После отделения зародыша кукурузная кашка представляет собой водную суспензию, твердая фаза которой состоит из крупных частиц зерновых оболочек, связанных с обломками
19-09-2012
После первого и второго грубого дробления кашку направляют в непрерывно действующие аппараты — зародышеотделители, работа которых основана на том, что относительная
19-09-2012
Основная цель дробления — выделение зародыша и некоторого количества крахмала. Достижение этой цели становится возможным благодаря тому, что в процессе замачивания связь
19-09-2012
Одна из наиболее важных технологических операций в производстве сырого кукурузного крахмала — замачивание кукурузы. Цель замачивания: размягчить зерно, чтобы в процессе
19-09-2012
Технологический процесс производства сырого кукурузного крахмала имеет следующую цель: извлечь из кукурузного зерна максимум крахмала в наименее измененном и наиболее
19-09-2012
Сырой картофельный крахмал по качеству делится на три сорта: I, II и III. Технические показатели сырого крахмала (табл. 1) определены МРТУ № 18/125—66.
19-09-2012
Выход крахмала зависит главным образом от крахмалистости картофеля и потерь с мезгой и сточными водами из ловушек. В среднем выход крахмала равен 15,7% (к
19-09-2012
Рафинированное крахмальное молоко кроме крахмала содержит некоторое количество очень мелкой мезги, скоагулированных белков и остатки клеточного сока картофеля. Соковая
19-09-2012
После выделения большей части клеточного сока с крахмалом оставшийся еще в кашке свободный крахмал отмывают на нескольких ситах по принципу противотока. Вода подается