26-02-2016
Маслопресс ЕТП-20 (рисунок 1) изготовляется фирмой СКЕТ (Германия), Этот маслопресс является шнековым прессом и способен работать как в режиме форпрессования, так и в
26-02-2016
>Конструкции шнековых прессов при всем разнообразии их марок имеют много общего, в том числе и основные узлы, которые рассмотрены на примере пресса ФП (рисунок 1).
22-03-2014
Первой центробежной рушкой была рушка конструкции Беляева. Эта рушка была неудачно сконструирована и поэтому давала низкие технологические показатели, почему она и не
21-03-2014
В настоящее время разработана и создана центробежная рушка высокой производительности А1-МДП (рис. 1). Принцип работы рушки основан на методе однократного направленного
08-03-2014
Майонез — высококалорийный и высококонцентрированный пищевой продукт. Сырьем и основным материалом для выработки майонеза являются прежде всего рафинированные
09-10-2012
В сырых маслах всегда содержатся разнообразные примеси. Часть примесей вместе с маслом извлекается и» клеток семян под действием повышенной температуры, давления и
09-10-2012
Выходящая из экстрактора мисцелла содержит от 10—15 до 30—35% масла. Пока концентрация мисцеллы невелика, отгонка растворителя сводится к обычному процессу выпаривания.
09-10-2012
Прессовым способом невозможно добиться полного обезжиривания мезги. Единственным методом, позволяющим обеспечить практически полное извлечение масла, является
08-10-2012
Семенная масса, поступающая на хранение и переработку, представляет собой неоднородную смесь, состоящую из семян и посторонних примесей: органических (стебли, листья,
08-10-2012
Масла накапливаются в различных органах и морфологических частях растений. Настоящей кладовой масла являются семена многих масличных культур, мякоть плода маслины,