11-08-2012
Основное назначение колбасных оболочек—предохранить продукт от воздействия внешних факторов, способных вызвать его порчу: механических повреждений, загрязнений, излишней
11-08-2012
В процессе совершенствования и создания новых видов упаковочных материалов для пищевых продуктов быстро приобрело большое значение новое направление в производстве
02-08-2012
Животные белковые корма имеют различный химический состав, так как для их производства применяют различное по происхождению, виду и качеству мягкое и твердое (кость)
02-08-2012
Отстаивание является простейшим способом удаления жира из взвешенных примесей и влаги. Данный процесс происходит благодаря разности в плотности жира и содержащихся в нем
02-08-2012
Жиры, полученные в результате вытопки сухим или мокрым методом из жирового и жиросодержащего сырья, прессования и центрифугирования шквары, содержат различные количества
02-08-2012
Кормовую муку, упакованную в мешки (бумажные, льняные, джутовые) хранят в чистых, сухих, закрытых и прохладных помещениях или в помещениях, оборудованных открытыми
02-08-2012
Поступающее на переработку сырье может содержать некоторое количество металломагнитных примесей разной величины (гвозди, шурупы, куски металла, пальцы конвейеров,, бирки
31-07-2012
Высушенную кормовую массу после остывания до температуры 35° С измельчают и просеивают (рис. 1). На рис. 1, а приведена схема установки для переработки шквары (в виде
31-07-2012
Шквара, полученная после прессования жиросодержащего сырья, имеет температуру 75—85° С, и из нежиросодержащего (при выгрузке из горизонтального вакуумного котла или из
31-07-2012
Основным процессом выделения жира из всех видов сухой шквары, получаемой в горизонтальных вакуумных котлах и сушилках непрерывного действия, является отжим его прессовым