27-07-2012
При хранении цвет сушеного картофеля изменяется от светло-желтого до коричневого и ухудшается его вкус. Интенсивность изменения органолептических и кулинарных
27-07-2012
Данные, полученные при хранении сушеного картофеля пониженной влажности, обработанного до сушки раствором бисульфита натрия, свидетельствуют о том, что окраска и вкус
27-07-2012
Проверяли 3 сорта картофеля. Окраска сушеного картофеля влажностью 6—7% всех трех сортов после 2 мес хранения мало изменяется. Количество покоричневевших кусочков не
27-07-2012
Чтобы определить гарантийные сроки хранения и выявить влияние различных факторов на качество и устойчивость сушеного картофеля при хранении, картофель, высушенный до
27-07-2012
Окислительная порча сушеных овощей и картофеля вызвана реакциями окисления содержащихся в них жиров кислородом воздуха, интенсивность которых заметно возрастает с
27-07-2012
Снижение качества сушеных овощей и картофеля во многих случаях объясняется реакциями неферментативного порядка, протекающими в продукте во время хранения. Среди них
27-07-2012
Сушеные овощи и картофель в зависимости от методов их обработки перед сушкой, сушки и условий хранения могут значительно изменять качественные показатели. Так, например,
27-07-2012
Проведенные в России и за рубежом исследования и производственная проверка показали бесспорные преимущства сублимационного обезвоживания большинства скоропортящихся
27-07-2012
Пищевые продукты сублимационной сушки перед употреблением в пищу восстанавливают (регидратируют) в воде или в какой-либо другой жидкости. Время восстановления зависит от
27-07-2012
Сублимационной сушке большинства растительных пищевых продуктов предшествует их термическая обработка (нагревание, замораживание). Если замораживание является