14-08-2019
В принятой схеме производства дробление томатов является необходимым процессом, так как целые плоды невозможно подавать насосом в вакуумподогреватель.
12-08-2019
Поступающие на завод томаты обычно загрязнены землистыми примесями (глина, песок и пр.) и содержат на поверхности большое количество микроорганизмов. В процессе мойки
12-08-2019
Подачу сырья на мойку можно производить: непосредственной загрузкой сырья в моечную машину, роликовым или гидравлическим транспортерами. Выбор способа подачи зависит от
11-08-2019
Томатный сок — это неконцентрированный (неуваренный) натуральный напиток, получаемый из (зрелых томатов путем отжатия на специальных машинах. Сок после расфасовки в
27-04-2013
Вертикальные автоклавы изготовляют двух- и четырехсетчатыми, различающимися только высотой корпуса. Двухсетчатый вертикальный автоклав марки АВ-2 Батумского
09-02-2013
Сохранение плодов и овощей методом сушки является одним из старейших видов консервирования. Сушеные овощи и плоды содержат незначительное количество влаги (8—25%), что
09-02-2013
Консервированные продукты для детского питания представляют собой особую группу консервов, включающую широкий ассортимент фруктовых, овощных, овоще-фруктовых, мясных и
09-02-2013
Фруктовые консервы изготавливают из соответствующим образом подготовленных плодов и ягод с добавлением или без добавления сахара.
09-02-2013
Овощи резаные в томатном соусе. Консервы представляют собой нарезанные кружками или кусочками овощи, подготовленные соответствующим образом, с добавлением смеси
08-09-2012
Приоритет в создании и внедрении новых видов оборудования должен быть установлен, исходя из результатов научных исследований. Эти исследования показали, что при