19-08-2012
Для сушки полужидких продуктов, таких, как томатная масса и концентрированные фруктовые соки, применяют распылительные сушилки.При распылении продукта на мелкие частицы
19-08-2012
Сушка продуктов во вспененном состоянии — пеносушка — один из новых и прогрессивных методов, получивших в последние годы широкое распространение за рубежом, особенно в
18-08-2012
Четырехкорпусная выпарная установка «Единство» предназначена для упаривания томатного сока и получения концентрированного продукта с содержанием сухих веществ 30 или
18-08-2012
Установка, в которой вторичные пары первого аппарата используются в качестве греющего пара во втором, а вторичные пары второго аппарата — в качестве греющего пара
18-08-2012
При концентрировании продуктов в однокорпусных вакуум- аппаратах расходуется 1,2...1,3 кг пара на 1 кг выпаренной воды. При этом 75% всей затрачиваемой тепловой энергии
18-08-2012
Для получения продукта высокого качества, который имел бы натуральные цвет, вкус, аромат и в котором сохранились бы витамины, концентрирование проводят в
17-08-2012
Пищевые продукты, подвергающиеся выпариванию, представляют собой сложную полидисперсную систему, в которой наряду с водой (75...90%) содержатся сахар, органические
17-08-2012
Автоматизированная паромасляная печь АПМП-1 (рис. 1) с автоматическим регулированием процесса обжаривания овощей при производстве овощезакусочных консервов состоит из
17-08-2012
Нагревательная камера с двухрядным пучком труб (рис. .1,а) образована из двух цилиндрических коллекторов, расположенных параллельно в одной вертикальной плоскости. В
17-08-2012
Развариванию водяным паром продукт подвергают для размягчения его ткани перед протиранием при изготовлении фруктового или овощного пюре, повидла и детских консервов.