15-08-2012
Укупоривание стеклянной тары осуществляют металлическими (жестяными или алюминиевыми) крышками, снабженными для герметизации уплотняющими прокладками. Банки и бутыли
15-08-2012
Наполнительный автомат Ш18-КНБ предназначен для заполнения консервных банок вместимостью 2000 и 3000 см3 томатным, фруктовым и ягодными соками с мякотью и без мякоти и
15-08-2012
Фасование пищевых продуктов, подготовленных к консервированию, в тару — один из основных процессов консервного производства. Подачу в консервную тару определенного
14-08-2012
Основной рабочий орган любого фильтра — фильтрующая перегородка. Она может быть одинарной из различных материалов (бязь, бельтинг, лавсан, нейлон и специальный капрон,
14-08-2012
Сепарирование основано на разделении вещества под действием центробежной силы, развивающейся внутри быстровращающегося барабана. При производстве осветленных и
14-08-2012
Центрифуга ФГШ-401К-1 предназначена для производства томатного и яблочного соков с мякотью. В центрифуге (рис. 1) предусмотрена шнековая выгрузка осадка. Она состоит из
14-08-2012
Прессы непрерывного действия. Они получили широкое применение благодаря возможности прессования в тонком слое, высокой производительности и меньшим затратам труда.
14-08-2012
Механическую обработку сокосодержащего растительного сырья под давлением осуществляют прессами периодического и непрерывного действия. Прессы периодического действия. В
14-08-2012
Качественное разделение растительного сырья на полуфабрикат из которого изготовляют консервированные продукты, и балластные ткани (отходы) — одна из основных
14-08-2012
При тонком измельчении полученные частицы имеют максимальные размеры до 60... 100 мкм. Потребность в таком измельчении возникла в связи с производством соков с мякотью,