13-08-2012
Все пищевые продукты, в том числе и растительные, являются средой, в которой при соответствующих температурах и влажности развиваются микробы, в том числе и
13-08-2012
Сырье на консервные заводы поступает в специальных контейнерах, в цистернах, просто насыпью, в кузовах автомашин и в деревянных ящиках. Контейнеры, цистерны, а также
13-08-2012
Поступающая на консервные заводы стеклянная тара делится на две группы: новая со стеклотарных заводов и оборотная от потребителей. Мойка новой тары не представляет
13-08-2012
Различают два способа мойки металлической тары: первый — мойка пустой тары перед наполнением консервируемой массой, второй — мойка укупоренной наполненной тары перед
13-08-2012
Количество загрязнений на поверхности растительного сырья зависит от природы сырья. Относительно чистые плоды и овощи моют в мягком режиме — отмочка и ополаскивание
13-08-2012
Мойка — один из основных процессов консервного производства, который влияет на качество конечного продукта. Цель мойки — удалить с поверхности сырья, тары, оборудования,
13-08-2012
Эффективная автоматизация современного производства основывается на внедрении механических манипуляторов, промышленных роботов, робототехнических систем и комплексов
12-08-2012
Пищевые концентраты сладких блюд по способу получения готового блюда подразделяются на концентраты, требующие варки при приготовлении, и концентраты, не требующие варки
12-08-2012
В России первые небольшие консервные заводы появились еще в 70-х гг. XIX в. Но это были кустарные, слабо оснащенные предприятия. Быстрое развитие и техническое
27-07-2012
Важнейшим показателем качества сушеных овощей и картофеля является его устойчивость при хранении. Изменения, происходящие в сушеных овощах и картофеле в ходе технолог