05-06-2012
По уровню механизации первичного виноделия Молдавия занимает ведущее место в мире. В республике повсеместно используется бестарная транспортировка винограда с бункерной
05-06-2012
Коньячные виноматериалы по химическому составу и органолептическим свойствам отличаются от сырья для изготовления виноградных вин любого направления, что заставляет
05-06-2012
Становление и развитие коньячной отрасли вызвали необходимость изучения сложных физико-химических процессов всех этапов производства коньяка. Для этой цели в стране были
05-06-2012
В Молдавии винокурением занимались издавна. Виноградный спирт использовался непосредственно для спиртования слабоградусных вин. После присоединения Бессарабии к России
05-06-2012
По правилам, принятым в 1900 году п России, все коньяки делились на три группы: русский коньяк, иностранный коньяк, искусственный коньяк. Русский коньяк — это
05-06-2012
Традиционно винодельческая страна Франция добилась признания своей продукции почти всеми странами мира. Районирование сортов винограда, отбор и агротехнические приемы
02-06-2012
В состав производственных линий и тестоприготовительных агрегатов входят месильные машины, механизированные бродильные емкости, разгрузочные приспособления, дозировочная
02-06-2012
Внутри камер устанавливается два ряда стеллажей, под которыми монтируются паровые батареи. Отработанный воздух отсасывается из камеры вентилятором; приток воздуха
29-05-2012
Пивные фильтры. Пиво после дображивания и созревания осветляют путем фильтрования или сепарирования либо используют оба способа. На ряде заводов страны используется
29-05-2012
Осветление пива на сепараторах эффективнее фильтрации на чашечных фильтрах, так как оно не связано с трудоемкими операциями подготовки фильтрационной массы. На многих