13-05-2012
Качество молока зависит от многих факторов, и прежде всего от периода лактации, породы коров, состояния их здоровья, условий содержания, рациона кормления и качества
13-05-2012
Вальцовка (рис. 1) имеет два рабочих валика 5, закрепленных в подшипниках качения на чугунной станине. Зазор между валиками регулируется механизмом 4. Перетертая
13-05-2012
Конструктивные особенности технологического оборудования для производства творога и творожных изделий определяются способами его производства. При производстве творога
13-05-2012
Для интенсификации процесса шелушения зерна, снижения количества дробленых зерен, повышения пищевкусовых качеств и увеличения выходов готовой продукции на
13-05-2012
Их применяют для продуктов вязких однородных (сгущенное молоко, сливки, смеси для мороженого и молочно-белковые), высоковязких однородных (высокожирные сливки),
13-05-2012
В кондитерском производстве широко применяют различные насосы. В установках для уваривания кондитерских масс под разрежением используются поршневые и ротационные, для
12-05-2012
При перемещении жидких продуктов внутри завода между цехами или между технологическими операциями применяют насосы и трубопроводы, а в некоторых случаях — безнасосные
12-05-2012
Потребность в небольших мельницах, а точнее сказать "бум", к середине 90-х годов привел к разработке и выпуску комплектных мельниц различных модификаций. Если вдруг у
12-05-2012
Прочная связь оболочки с ядром у некоторых зерновых культур (пшеница, ячмень, сорго и др.) затрудняют процесс шелушения, требуя значительных затрат на удаление оболочки.
12-05-2012
Дробление применяется в консервной промышленности преимущественно при производстве соков. В отличие от резки оно дает частицы разной формы и размеров. Дробилка типа 361