12-05-2012
Машинно-аппаратурные схемы поточных линий на хлебозаводах и в пекарнях, в зависимости от вида вырабатываемых изделий и степени механизации технологических операций,
12-05-2012
Промышленность выпускает разные по форме, вкусу и структурно-механическим свойствам мучные кондитерские изделия, при производстве которых применяют различные стадии и
12-05-2012
В эти производства входит производство пива, слабоалкогольных напитков (кваса хлебного и кваса плодово-ягодного, медовых напитков, морсов и др.). а также безалкогольных
12-05-2012
Основным сырьем в производстве ликеро-водочных изделий является этиловый спирт, получаемый из зерно-картофельного сырья, а также из свеклосахарной мелассы. Производство
12-05-2012
Свеклосахарный завод — это крупное, хорошо оснащенное современной техникой предприятие, перерабатывающее сырье по схеме непрерывного технологического процесса. Для
12-05-2012
В крахмалопаточном производстве несчастные случаи происходят в основном по организационным причинам. Около 3 % несчастных случаев происходит из-за неисправности
12-05-2012
Характер перерабатываемого сырья, а также технологические процессы приемки, отпуска и переработки зерна и получаемых из него продуктов приводят к возникновению особых
11-05-2012
Для отливки корпусов конфет в формы из крахмала применяют следующие машины: конфетоотливочные машины с одним отливочным механизмом, на котором получают монолитные
11-05-2012
Измельчающие машины предназначены для размола сырья, полуфабрикатов и отходов до очень малого размера частиц, обычно не более 12—20 мкм. Измельчение имеет
11-05-2012
Взамен разрозненных дозаторов ВНИИХП создал компактные дозировочные станции для нескольких компонентов. Терморегулирование обеспечивается электромагнитными клапанами.