10-02-2012
Большинство растительных пищевых продуктов, предназначенных для консервирования методом обезвоживания, подвергают предварительной тепловой обработке. При этом
07-02-2012
Технохимический контроль производства растительных масел основан на получении данных о среднем качестве сырья, вспомогательных материалах, готовой продукции и отходах за
07-02-2012
Масличные семена являются источником получения белковых продуктов различного состава и назначения. Наиболее известна: белковая мука, получаемая из полуобезжиренных,
07-02-2012
Анализ производственного травматизма в отраслях пищевой промышленности показывает, что в хлебопекарной, макаронной и кондитерских отраслях наибольшее количество
07-02-2012
Опасными и вредными производственными факторами на ферментационных заводах, табачных, чайных и чаеразвесочных фабриках являются технологическое оборудование, высокая
06-02-2012
Шоколадные массы, поступающие на формование, не должны содержать никаких посторонних включений, источниками которых могут служить металлопримеси, а в некоторых случаях и
06-02-2012
Перед формованием шоколадные массы обязательно темперируют — нагревают, а затем охлаждают при интенсивном перемешивании, создают и поддерживают стабильную и строго
06-02-2012
Шоколадная масса является основным полуфабрикатом, из которого формованием, главным образом отливкой в различные формы и последующим охлаждением, получают разнообразные