16-02-2012
Подготовка кукурузы к переработке заключается в отделении примесей и проведении гидротермической обработки (рис. 1). Очищают зерно от примесей двукратным сепарированием
16-02-2012
Переработка подготовленного гороха в крупу включает сортирование семян на две фракции, шелушение, разделение колотого и целого гороха, полирование крупы, контроль крупы
10-02-2012
Вырабатываемые в настоящее время сушеные продукты растительного происхождения при сушке дают значительную усадку, уменьшаясь в объеме в 3—4 раза, а в процессе
10-02-2012
Большинство растительных пищевых продуктов, предназначенных для консервирования методом обезвоживания, подвергают предварительной тепловой обработке. При этом
07-02-2012
Технохимический контроль производства растительных масел основан на получении данных о среднем качестве сырья, вспомогательных материалах, готовой продукции и отходах за
07-02-2012
Масличные семена являются источником получения белковых продуктов различного состава и назначения. Наиболее известна: белковая мука, получаемая из полуобезжиренных,
07-02-2012
Анализ производственного травматизма в отраслях пищевой промышленности показывает, что в хлебопекарной, макаронной и кондитерских отраслях наибольшее количество
07-02-2012
Опасными и вредными производственными факторами на ферментационных заводах, табачных, чайных и чаеразвесочных фабриках являются технологическое оборудование, высокая
06-02-2012
Шоколадные массы, поступающие на формование, не должны содержать никаких посторонних включений, источниками которых могут служить металлопримеси, а в некоторых случаях и
06-02-2012
Перед формованием шоколадные массы обязательно темперируют — нагревают, а затем охлаждают при интенсивном перемешивании, создают и поддерживают стабильную и строго