17-09-2021
После выпечки нижние части пирожных и тортов получают верхнюю отделку, которая распадается на следующие процессы: резка (бисквит режется на
26-07-2021
Весьма распространены вафельные торты, отделываемые фруктовыми припасами, кремом, шоколадом и т. д. Для приготовления вафельного теста кладут по рецептуре в котел муку,
22-07-2021
Этот вид торта, не выпекают в печи, а жарят на слабом огне; по своим качествам он весьма устойчив и выдерживает долгое хранение. Для приготовлении теста отделяют
21-05-2021
Миндальное или ореховое тесто получается путем замешивания муки миндаля или орехов, яичных белков, сахара и аммония. Из этого теста приготовляют или полуфабрикаты для
06-05-2021
Сначала просеивают на стол или в ящик муку, затем делают в ней необходимого размера углубление кольцеобразной формы и заполняют его водой, яйцами и солью. Для придании
14-04-2021
В кондитерской промышленности бисквитами называют; выпеченное сухое печенье, которое изготовляют на химических разрыхлителях и формуют механизированным способом —
22-03-2021
Песочные полуфабрикаты представляют собой тонкий слой тоста, идущий на приготовление нижней части торгов и пирожных. Эти полуфабрикаты должны быть рассыпчатыми, отчего и
22-02-2021
Процесс выпечки всех видов мучных изделий, в том числе и полуфабрикатов складывается из следующих моментов: а) потеря тестом влаги путем выделения паров воды; б)
18-02-2021
Выпекаемыми полуфабрикатами называются основные части пирожных и торгов, которые выпекаются в печи и после этого подвергаются дополнительной обработке и отделке
07-01-2021
Антоновские яблоки, содержащие в себе много пектина, наиболее пригодны для варки мармелада. Они скоро развариваются и дают высокожелейное пюре. Сваренный из них мармелад