19-06-2016
Для производства казеина-сырца пользуются оборудованием, применяемым при изготовлении творога и сыра. Для нагревания и дробления сгустка, а также для постановки зерна
19-06-2016
На установке для производства творога раздельным способом сквашивают обезжиренное молоко, прессуют сгусток и охлаждают его.
19-06-2016
При производстве плавленого сыра для отмочки и мойки сыров (сырья) используют машину конструкции Бобылева, Снесаря и других производительностью 600—1200 кг в смену. Она
13-06-2016
Для мойки брусковых сыров применяют однощеточную машину (рис. 1,а). Она состоит из ванны 1 и цилиндрической, вращающейся вокруг своей оси, щетки. Щетка вращается от
13-06-2016
Сыры парафинируют в котлах и небольших ваннах с огневым и электрическим обогревом. Температура смеси для парафинирования (60% парафина, 40% петролатума) 140—150°С. При
11-06-2016
Для прессования и отделения сыворотки из сырной массы применяют рычажные, пружинно-винтовые и пневматические прессы. Рычажные прессы выпускают с постоянной и переменной
11-06-2016
На базе сыроизготовителей периодического действия ВНИИМСом и проф. Д. А. Граниковым разработаны линии поточного производства сыра. В линию (рис.1) входит следующее
11-06-2016
Сыроизготовитель СПД-2 (конструктор Д. Ф. Шахов) периодического действия (рис. 1) состоит из сырного котла, приводного механизма, комплекта ножей с мешалкой и
22-05-2016
Для облегчения труда и повышения его производительности на заводах устанавливают сыродельные котлы и ванны с механическими мешалками двух типов: одни совершают только
15-05-2016
Котлы. Сыродельные котлы (рис. 1) изготовляют из листовой луженой меди толщиной 1—1,5 мм в форме полушара или усеченного конуса со сферическим дном. Верхний край котла 1