17-03-2016
Типичная конструкция пастеризатора с вытеснительным барабаном показана на рис. 1. Пастеризатор представляет собой закрытый сверху конический резервуар 4 с паровой
17-03-2016
Для длительной пастеризации молока на небольших заводах и для заквашивания молока при производстве кисломолочных продуктов (кефира, простокваши и др.) на городских
09-03-2016
Закрытые (герметические) пластинчатые и трубчатые охладители, в которых молоко охлаждается при движении по системе закрытых, предварительно простерилизованных каналов,
09-03-2016
Широкое распространение имеют трубчатые оросительные охладители и охладители из штампованных листов. Трубчатый охладитель (рис. 1) состоит из распределительного желоба
09-03-2016
Аппараты, применяемые для охлаждения молока на всех этапах его пути от молочной фермы до потребителя, можно классифицировать по конструкции и способу охлаждения на
09-03-2016
Существуют различные способы охлаждения и хранения молока на фермах. Простейший из них состоит в том, что молоко сразу после дойки фильтруют и сливают во фляги, которые
09-03-2016
Для герметически закрывающихся сосудов (танков, цистерн) применяют вакуум-компрессионную систему подачи молока. При этом в результате отсоса воздуха в закрытом
09-03-2016
Ротационные насосы (шестеренные) предназначены главным образом для перекачивания вязких жидкостей (сгущенного молока, сливок, сметаны, смеси для мороженого и др.). Они
09-03-2016
На рис. 1 схематично изображено устройство диафрагменного насоса. Эластичная диафрагма 5 в виде диска из листовой «пищевой» резины закреплена между двумя стальными
09-03-2016
Насосы и трубопроводы широко применяют для транспортировки молока и жидких молочных продуктов внутри предприятий и на погрузочно-разгрузочных площадках. В отдельных