21-10-2012
В процессе изготовления полуфабрикатов для безалкогольных напитков и кваса — плодово-ягодных соков, цитрусовых настоев, а также при производстве самих напитков
21-10-2012
Требования к качеству квасов бутылочного розлива и напитков на хлебном сырье Органолептические показатели квасов бутылочного розлива и напитков на хлебном сырье должны
21-10-2012
При производстве кваса «Русский», подлежащего пастеризации и последующему длительному хранению (не менее 3 мес), должны предъявляться повышенные требования к качеству
19-10-2012
Существуют два способа приготовления квасов «Русский» и «Московский»: из концентрата квасного сусла и из концентратов квасов «Русский» и «Московский».
19-10-2012
Хлебный квас является благоприятной средой для развития многочисленных микроорганизмов. Наряду с полезными микроорганизмами (дрожжи, молочнокислые бактерии) могут
19-10-2012
Качество квасов регламентировано требованиями ОСТ 18-118—73. Все виды кваса — хлебный, хлебный для горячих цехов и окрошечный — непрозрачные напитки, при отстаивании в
19-10-2012
Производственные потери экстрактивных веществ в квасоварении слагаются из потерь этих веществ на стадиях приготовления сусла и сиропа, перекачки сусла и сиропа,
19-10-2012
На крупных предприятиях существуют специальный разливочные станции, вынесенные из производственного корпуса и оборудованные сборниками-мерниками, из которых производится
18-10-2012
Технологическая .схема производства хлебного кваса представлена на рис. 1 . Хлебоприпасы 1 (измельченные в дробилке 2 хлебцы, сухой квас) подаются транспортером 3 и на
18-10-2012
В купажном аппарате, оборудованном мешалкой , и охлаждающими змеевиками, производят купаж кваса — смешивание сусла с сахарным сиропом до плотности, предусмотренной