18-10-2012
Брожение сусла ведется в открытых или закрытых деревянных или металлических бродильных чанах, имеющих прямоугольную или цилиндрическую форму, а также же
18-10-2012
В квасоварении рекомендуется использовать следующие раек дрожжей: квасные расы М или С, винные Штейнберг-6, Киевские и Днепропетровские-6. Хранение чистых
18-10-2012
Приготовленное квасное сусло перед подачей на брожение охлаждают до температуры 25—30° С. Целесообразно охлаждать сусло в специальных теплообменниках, установленных
18-10-2012
На безалкогольных заводах применяют два способа приготовления квасного сусла: настойный и из концентрата (экстракта) квасного сусла. Наиболее прост и совершенен способ
18-10-2012
Современные хлебные квасы по вкусовым, жаждоутоляющим, освежающим свойствам и биохимическому составу относятся к лучшим безалкогольным напиткам. Хлебные квасы — продукты
18-10-2012
Характеристика напитка Горячий вишневый напиток представляет собой нагретую до 70° С смесь сахара, вин, вишневого сока, лимонной кислоты и колера. Напиток предназначен
18-10-2012
Сиропы для торговой сети представляют собой смеси сахара-песка, лимонной кислоты, пищевых красителей, эссенций с плодово-ягодными соками, цитрусовыми настоями,
17-10-2012
Сухие напитки изготовляют шипучими и нешипучими. Сухие нешипучие напитки представляют собой смесь сахара-песка, экстрактов, эссенций, пищевых кислот и пищевых
17-10-2012
Ассортимент и характеристика Искусственно минерализованные воды представляют собой напитки, приготавливаемые путем растворения в воде, насыщенной диоксидом углерода,
17-10-2012
Процесс розлива газированных напитков включает ряд технологических операций: приемку тары и ее бракераж, мойку, дозировку купажного сиропа в бутылки, заполнение бутылок