17-10-2012
Вводить диоксид углерода в напитки можно двумя способами: насыщением охлажденной и деаэрированной воды с последующим введением ее в бутылки, залитые определенной дозой
17-10-2012
Роль и значение диоксида углерода в безалкогольных напитках Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является
17-10-2012
Купажный сироп является полуфабрикатом, используемым для приготовления газированных безалкогольных напитков. В зависимости от ассортимента напитков в него входят
16-10-2012
Характеристика и назначение Колер, представляющий собой раствор жженого сахара, является полуфабрикатом безалкогольного производства. Используют для подкраски
16-10-2012
Расчет компонентов сахарного сиропа Расход сахара и воды на приготовление 100 кг сахарного сиропа, содержащего 65 г сахара в 100 г, т. е. при относительной плотности
16-10-2012
Инвертирование сахарозы основано на гидролитическом расщеплении ее при нагревании со слабыми органическими кислотами. Рекомендуется готовить инвертный сахарный сироп по
16-10-2012
Характеристика и назначение Сахарный сироп является полуфабрикатом, идущим на приготовление купажей напитков, товарных сиропов и кваса. Белый сахарный сироп представляет
16-10-2012
Фильтрация воды Воду фильтруют на песочных фильтрах, представляющих собой герметически закрытые цилиндрические резервуары, заполненные кварцевым песком или слоем гравия
16-10-2012
Качество безалкогольных напитков оценивается органолептически, а также с помощью принятых методов исследования их физико-химических показателей. При дегустации напитков
16-10-2012
Организация производства и оснащение заводов безалкогольных напитков осуществляются в соответствии с технологической схемой, приведенной на рис. 1. При использовании