08-10-2012
Для осахаривания сырья в спиртовом производстве применяют сырой (зеленый) солод, а также ферментные препараты микробного происхождения.
08-10-2012
Спирт получают из крахмалистого и сахарсодержащего сырья. К первому -относят злаковые культуры (ячмень, рожь, пшеницу, просо, кукурузу, чумизу и овес), а также
08-10-2012
Этиловый, или винный, спирт — прозрачная бесцветная жидкость со жгучим вкусом и характерным запахом, имеющая d204 0,78927;tкип 78, 35°С при 0,1
03-10-2012
Напитки купажируют (смешивают) в аппаратах, которые изготовляют из кислотоупорной стали или стали, покрытой эмалью. Аппараты оборудуют мешалками. Объем аппаратов от 2,5
03-10-2012
Производство водки включает подготовку воды, приготовление водно-спиртовой смеси, фильтрацию водно-спиртовой смеси, обработку водно-спиртовой смеси активным углем,
03-10-2012
Основным сырьем для водок являются спирт и вода. Для улучшения вкуса в некоторые сорта водок добавляют незначительное количество сахара, меда, гидрокарбоната натрия,
03-10-2012
На ликерно-водочных заводах вырабатывают водки и ликеро-водочные напитки. Водка — крепкий алкогольный напиток, представляющий собой смесь спирта и воды, обработанную
17-06-2012
Качество продукции. Качество — это совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворить определенные потребности в соответствии с ее назначением.
17-06-2012
Повышать эффективность производства — это значит наращивать выпуск продукции за счет лучшего использования производственных мощностей на действующих предприятиях,
17-06-2012
Исторически сложившаяся технология производства кальвадоса заключается в получении яблочного сока, его сбраживании, перегонке на периодических или непрерывнодействующих