17-06-2012
В купаж кальвадоса входят: выдержанные яблочные спирты, умягченная или дистиллированная вода, сахарный сироп, колер. В некоторых случаях для улучшения вкуса добавляют
17-06-2012
Свежеперегнанный яблочный спирт характеризуется резким и жгучим вкусом. Классическим способом улучшения его качества является многолетняя выдержка в дубовых бочках. При
17-06-2012
При получении яблочного спирта применяются два способа дистилляции — периодический и непрерывный. Во Франции для производства яблочного спирта высокого качества
17-06-2012
Быстрый рост производства яблочных напитков требует создания более совершенной технологии приготовления яблочных виноматериалов. Так, в результате широкого применения
17-06-2012
Ярко выраженный аромат свежих яблок является отличительной особенностью выдержанного кальвадоса. Поэтому на качество спирта, а следовательно, и готового напитка,
17-06-2012
Климатические условия, умеренно влажный климат благоприятствовали произрастанию яблони в лесах Бретани и Нормандии (север и северо-запад Франции) еще во времена галлов
17-06-2012
В работах советских ученых приведены результаты исследований характера образования и степени загрязненности общих стоков винодельческих заводов в зависимости от
17-06-2012
Применявшиеся до недавнего времени способы извлечения ВКК (в виде ВКИ) на заводах республики были несовершенны: наблюдались большие потери (низкий выход полезного
17-06-2012
После каждого цикла перегонки высвобождается большое количество горячей барды в зависимости от емкости куба. Отходы от перегонки вина, которые на выходе из кубов имеют
17-06-2012
Из винограда, предназначенного для переработки на коньячную или другую винопродукцию, дополнительно можно получить и другие полезные продукты, рациональное использование