15-06-2012
При выдержке коньячного спирта в дубовых бочках происходит изменение его цвета (от светло-соломенного— один год выдержки до темно-янтарного— 15 лет выдержки).
05-06-2012
В течение выдержки коньячного спирта в бочках происходят, с одной стороны, видимые явления: уменьшение объема, изменение спиртуозности, растворение танина и воздуха,
05-06-2012
В Шаранте выдержку коньячных спиртов осуществляют в помещениях, температура которых в течение года изменяется в зависимости от температуры наружного воздуха. Хранение
05-06-2012
Химический состав древесины дуба очень сложен, и природа многих ее компонентов изучена еще не полностью. Советскими исследователями, в частности Д. М. Гаджиевым,
05-06-2012
Формирование, созревание коньячного спирта, как мы уже указывали, происходят при длительном контакте его с дубовой древесиной во время многолетней выдержки спирта в
05-06-2012
В Бельцком винно-коньячном объединении разработан новый способ улучшения качества спиртов, получаемых как на аппаратах шарантского типа, так и на установках К-5М. При
05-06-2012
Шарантские аппараты, применяемые в коньячном производстве нашей страны, в том числе и в Молдавии, по составу основных узлов и деталей в общих чертах соответствуют
05-06-2012
Элементы букета коньячного спирта состоят из летучих компонентов вина, число которых велико, но они составляют всего 4—5 граммов на один литр спирта. Наиболее насыщены
05-06-2012
Коньячный спирт был известен многим античным народам, но только в середине века он впервые был изучен во Франции, где ему приписывали чуть ли не магические свойства, в
05-06-2012
По принятым правилам производства коньяков в СССР технические требования к изготовлению коньячного спирта сводятся к следующему. По физико-химическим и органолептическим