На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств

Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств

Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств
  • Автор: Бредихин С. А.
  • Издательство: КолосС
  • Год: 2005
  • Страниц: 464
  • ISBN: 5-9532-0292-Х
  • Из категории — Библиотека / Мясная и рыбная промышленность
Изложены сведения об обрабатываемом сыры;, научно-методические основы процессов переработки гидробионтов, структура, классификация, основные параметры и конструктивные особенности рабочих органов машин и аппратов. Описаны основные способы осуществления процессов, для которых применяются машины к аппараты; назначение и области их применения, классификация типовые конструкции оборудования и их основных узлов, приведены технические характеристики и расчеты производительности и расхода энергии.
Рассмотрены поточные технологические линии рыбоперерабатывающих производств, научно-методические основы организации технологического потока с применением общей теории систем. Описаны признаки поточного производства, классификация поточных рыбообрабатывающих линий, подбор оборудования и компоновка линий.
Для студентов, обучающихся по направлению 260300 «Технология сы¬рья и продуктов животного происхождения» специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов». Учебник может быть также использован научными и инженерно-техническими работниками рыбоперерабатывающей отрасли.