Jump to content
Форум информационного портала "Пищевик"
Sign in to follow this  
Guest

Вопросы и советы при написании курсовых

Recommended Posts

Guest

В этой теме можете задавать вопросы, связанные с написанием курсовых и дипломных работ и проектов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Ирина (27.10.2012 12:26)

Помогите,пожалуйста! Ищу данные ФТА для цыпленка-бройлера.Пишу курсач с опытом о влиянии хранения 1,30 и 60 суток на автолитические процессы в мышечной ткани курицы при -25С. Не знаю уже где-что искать,без этих данных никак нельзя(((

 

ФТА - формольно-титруемый азот или по-другому аминный азот - азот свободных аминогрупп аминокислот (пептидов). При гидролизе белков, а именно в данном случае при протеолизе в ходе автолиза, освобождаются амино и карбоксильные группы аминокислот..Формольным титрованием блокируются аминогруппы, иначе образуются биполярные ионы, и азот определить невозможно. Свободные карбоксильные группы оттитровываются NaOH. Далее по результатам титрования вычесляется по опред. формуле то самое ФТА. Суть в том, что изучается количественное содержание этого ФТА в ходе автолиза при хранении мяса еще 30 и 60 суток, т.е. за это время естественно ФТА будет увеличиваться за счет протекания протеолиза (гидролиза) белков.

Это касательно того,что это такое и с чем его едят. Существует ведь уже проведенные исследования, должны быть какие-то данные в лит-ре..вот их мне и требуется найти,дабы сравнить со своим опытом.Но к несчастью это сделать не так просто,потому что уже нет понятия,где искать(((

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, найти чертеж и описание сепаратора шкафного типа А1-3СШ-20

Заранее спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Для расчетов нужна температурная депрессия молока, не могу найти ни в справочниках, ни в интернете. Помогите пожалуйста!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Для расчетов нужна температурная депрессия молока, не могу найти ни в справочниках, ни в интернете. Помогите пожалуйста!

У нас на сайте на странице http://mppnik.ru/publ/837-vyparnye-ustanovki.html  приводится эмпирическая  формула Тарасова, она работает для многих продуктов, подойдет и для молока, зависит от концентрации. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Здравствуйте! Для расчетов нужна температурная депрессия молока, не могу найти ни в справочниках, ни в интернете. Помогите пожалуйста!

У нас на сайте на странице http://mppnik.ru/publ/837-vyparnye-ustanovki.html  приводится эмпирическая  формула Тарасова, она работает для многих продуктов, подойдет и для молока, зависит от концентрации. 

 

Спасибо, но эта формула при больших концентрациях дает огромные значения. Например, при 30% e нужно возводить в 13 степень! Не подскажите источник, откуда взята эта формула?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Здравствуйте! Для расчетов нужна температурная депрессия молока, не могу найти ни в справочниках, ни в интернете. Помогите пожалуйста!

У нас на сайте на странице http://mppnik.ru/publ/837-vyparnye-ustanovki.html  приводится эмпирическая  формула Тарасова, она работает для многих продуктов, подойдет и для молока, зависит от концентрации. 

 

Спасибо, но эта формула при больших концентрациях дает огромные значения. Например, при 30% e нужно возводить в 13 степень! Не подскажите источник, откуда взята эта формула?

 

Сразу и не скажешь. Давно было. Завтра попробуем выяснить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Интересует вопрос: обминают ли ржаное тесто при производстве хлеба и почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько нам известно ржаное тесто действительно не обминают, а связано это со структурой и свойствами ржаного теста.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько нам известно ржаное тесто действительно не обминают, а связано это со структурой и свойствами ржаного теста.. 

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, есть у кого-нибудь информация как "эскимогенератор л5-оэк" пломбируется, расплобируется, маркируется и упаковывается? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...