Guest Report post Posted October 28, 2012 В этой теме можете задавать вопросы, связанные с написанием курсовых и дипломных работ и проектов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted October 29, 2012 Ирина (27.10.2012 12:26) Помогите,пожалуйста! Ищу данные ФТА для цыпленка-бройлера.Пишу курсач с опытом о влиянии хранения 1,30 и 60 суток на автолитические процессы в мышечной ткани курицы при -25С. Не знаю уже где-что искать,без этих данных никак нельзя((( ФТА - формольно-титруемый азот или по-другому аминный азот - азот свободных аминогрупп аминокислот (пептидов). При гидролизе белков, а именно в данном случае при протеолизе в ходе автолиза, освобождаются амино и карбоксильные группы аминокислот..Формольным титрованием блокируются аминогруппы, иначе образуются биполярные ионы, и азот определить невозможно. Свободные карбоксильные группы оттитровываются NaOH. Далее по результатам титрования вычесляется по опред. формуле то самое ФТА. Суть в том, что изучается количественное содержание этого ФТА в ходе автолиза при хранении мяса еще 30 и 60 суток, т.е. за это время естественно ФТА будет увеличиваться за счет протекания протеолиза (гидролиза) белков. Это касательно того,что это такое и с чем его едят. Существует ведь уже проведенные исследования, должны быть какие-то данные в лит-ре..вот их мне и требуется найти,дабы сравнить со своим опытом.Но к несчастью это сделать не так просто,потому что уже нет понятия,где искать((( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted December 10, 2012 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти чертеж и описание сепаратора шкафного типа А1-3СШ-20 Заранее спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
yulia 0 Report post Posted April 2, 2015 Здравствуйте! Для расчетов нужна температурная депрессия молока, не могу найти ни в справочниках, ни в интернете. Помогите пожалуйста! Quote Share this post Link to post Share on other sites
uroot 3 Report post Posted April 3, 2015 Здравствуйте! Для расчетов нужна температурная депрессия молока, не могу найти ни в справочниках, ни в интернете. Помогите пожалуйста! У нас на сайте на странице http://mppnik.ru/publ/837-vyparnye-ustanovki.html приводится эмпирическая формула Тарасова, она работает для многих продуктов, подойдет и для молока, зависит от концентрации. Quote Share this post Link to post Share on other sites
yulia 0 Report post Posted May 1, 2015 Здравствуйте! Для расчетов нужна температурная депрессия молока, не могу найти ни в справочниках, ни в интернете. Помогите пожалуйста! У нас на сайте на странице http://mppnik.ru/publ/837-vyparnye-ustanovki.html приводится эмпирическая формула Тарасова, она работает для многих продуктов, подойдет и для молока, зависит от концентрации. Спасибо, но эта формула при больших концентрациях дает огромные значения. Например, при 30% e нужно возводить в 13 степень! Не подскажите источник, откуда взята эта формула? Quote Share this post Link to post Share on other sites
uroot 3 Report post Posted May 1, 2015 Здравствуйте! Для расчетов нужна температурная депрессия молока, не могу найти ни в справочниках, ни в интернете. Помогите пожалуйста! У нас на сайте на странице http://mppnik.ru/publ/837-vyparnye-ustanovki.html приводится эмпирическая формула Тарасова, она работает для многих продуктов, подойдет и для молока, зависит от концентрации. Спасибо, но эта формула при больших концентрациях дает огромные значения. Например, при 30% e нужно возводить в 13 степень! Не подскажите источник, откуда взята эта формула? Сразу и не скажешь. Давно было. Завтра попробуем выяснить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
yulia 0 Report post Posted November 4, 2015 Здравствуйте. Интересует вопрос: обминают ли ржаное тесто при производстве хлеба и почему? Quote Share this post Link to post Share on other sites
uroot 3 Report post Posted November 6, 2015 Насколько нам известно ржаное тесто действительно не обминают, а связано это со структурой и свойствами ржаного теста.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
yulia 0 Report post Posted November 9, 2015 Насколько нам известно ржаное тесто действительно не обминают, а связано это со структурой и свойствами ржаного теста.. Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
pavl_o 0 Report post Posted December 14, 2015 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, есть у кого-нибудь информация как "эскимогенератор л5-оэк" пломбируется, расплобируется, маркируется и упаковывается? Quote Share this post Link to post Share on other sites