Перейти к содержанию
Форум информационного портала "Пищевик"
Авторизация  
WhiteCat

Идея студентам-технологам производства

Рекомендуемые сообщения

Идеи с медицинской точки зрения правильные и в быту применимые, все будут печататься здесь.

 

Можно использовать овсяную муку для выпечки хлеба, можно класть в хлеб шпинат, можно класть в макароны и хлеб зелень пряностей и чесночную ботву, еще есть лук с похожей ботвой (листьями) который не менее полезен.

 

Все фантазии обсуждаются здесь!=)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть рецепт по которому из сердцевины семян абрикоса делают наполнитель варенья и по 40-100 штук таких косточек идут в варенье.

 

В травнике написано, что в семенах абрикоса содержится ядовитый амигдолин. Если съесть более 20 г семян, можно получить тяжелое отравление, возможен и смертельный исход.

Вишня обыкновенная - семена растения ядовиты.

Картофель - зеленые и проросшие клубни ядовиты из-за большого количества алкалоидов.

Мак снотворный - ядовитое растение.

Можжевельник обыкновенный - ядовитое растение, я видела как его ягоды применяются в специях.

Слива - семена ядовиты (амигдолин).

Терн - семена ядовиты (амигдолин).

Хмель обыкновенный - ядовитое растение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×