На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Инновации в технологии и оборудовании приготовления водок

Инновации в технологии и оборудовании приготовления водок

Инновации в технологии и оборудовании приготовления водок
  • Автор: Макаров С. Ю. Славская И. Л.
  • Издательство: ООО «НИПКЦ Восход-А»
  • Год: 2011
  • Страниц: 156
  • ISBN: 978-5-95055-261-3
  • Из категории — Библиотека / Спиртовая и винодельческая промышленность
Технология  с  динамическим  способом  обработки  водно-спиртовых растворов (сортировок) активным углем в производстве водок  сложилась  многие  десятилетия  назад.  Она  по-прежнему обеспечивает  высокое  качество  продукции. Уровень механизации, автоматизации и  энергетического  обеспечения  того  времени предопределили  размещение  технологического  процесса  по  вертикали, максимально обеспечивающего принцип самотёка. Это характерно для  всех  заводов,  построенных  в  начале XX  века.  Несмотря  на огромные заслуги в создании русской водки, технология исчерпала свои возможности дальнейшей интенсификации процессов. Берёзовый  дроблёный  активированный  угль  зернистостью 1-3,5  мм  не может повысить эффективность производства.