На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Химия пиши. Принципы формирования качества мясопродуктов

Химия пиши. Принципы формирования качества мясопродуктов

Химия пиши. Принципы формирования качества мясопродуктов
  • Автор: Рогов И.А., Жаринов Л.И. и др.
  • Издательство: Издательство РАПП
  • Год: 2008
  • Страниц: 340
  • ISBN: 978-5-91541-013-7
  • Из категории — Библиотека / Мясная и рыбная промышленность
Иррациональный рацион питания в совокупности с воздействием стрессов и экологических факторов приводят к снижению стойкости организма человека к заболеваниям, сокращению продолжительности жизни. В этих условиях применение биологически активных добавок к пище и расширение производства функциональных продуктов представляется одним из наиболее эффективных путей осуществления биокоррекции с целью нормализации определенных систем организма, повышения иммунитета, укрепления здоровья, выведения радионуклидов, токсинов и тлт. Особенность функциональных продуктов заключается в том, что они являются не лекарством, а привычной пищей для основных групп населения. Такие продукты могут употреблять здоровые люди для профилактики: в этом случае они выступают в качестве диетического фона или дополнительного элемента питания к основному рациону. При лечебном питании функциональные продукты являются вспомогательными средствами на фоне приема  лекарственных препаратов и терапевтических методов лечения. Одним из направлений функционального питания является геномика и система спецпитания, обеспечивающая «ремонт» и восстановление генов человека, поврежденных в результате различных воздействий. Как правило, специфические свойства функциональных продуктов достигаются в результате наличия в них биологически активных добавок - БАД.