Предварительно очищенное зерно загружается в приемный бункер нории № I, поднимается на второй этаж мельницы и самотеком поступает в обоечную машину, где происходит очистка зерна от пыли, грязи, разрушаются комочки земли, отделяются плодовые оболочки, бородка и зародыш зерна (рис. 1). Далее зерно поступает в аспирационную колонку, где отделяются легкие примеси, а затем норией № 2 поднимается на второй этаж и направляется в увлажнительную машину.
После увлажнения зерно поступает в бункер для отволаживания. При отволаживании зерна в помещении должна быть положительная температура.
В процессе отволаживания, который длится три часа, происходит набухание оболочек зерна, они становятся более эластичными и при дальнейшем помоле легко отделяются от эндосперма, дробятся на более крупную фракцию, которая легче отсеивается на рассеве, что повышает выход сортовой муки.
Из бункера для отволаживания зерно самотеком поступает в пальцевую мельницу, где идет первый помол зерна, далее самотеком продукт попадает в норию № 3, поднимается на второй этаж и самотеком подается в первую и вторую секции рассева (схема № 1), проходом сит которого получают муку первого и второго сорта, а сход с сит направляется самотеком в пальцевую мельницу для окончательного размола. Полученный продукт поступает в норию № 4, поднимается на второй этаж и самотеком попадает в третью и четвертую секции рассева (схема № 3), где происходит разделение на муку и отруби. Из рассева продукты размола направляются в соответствующие мучные бункера.
В мельничном комплексе применен четырехприемный (четыре секции) самобалансирующийся рассев шкафного типа. Первые две секции собраны по схеме № 1,3-я и 4-я — по схеме № 3.
Выход муки, в зависимости от сортности, колеблется от 30% до 70%.
Рис. 1. Схема мельничного комплекса:
1- приемный бункер; 2 - аспирационная колонка; 3 - нория № I; 4 - обоечная машина; 5 - нория № 3; б - нория № 2; 7 - увлажнительная машина; 8 - рассев; 9, 10 - пальцевая мельница