На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Комплексномеханизированная линия А2-ХЛП для производства сдобных и булочных изделий

Комплексномеханизированная линия А2-ХЛП для производства сдобных и булочных изделий

Используемые в промышленности новые линии позволили комплексно механизировать процессы производства наиболее трудоемких сортов хлебобулочных изделий — сдобы и булок. Внедрение таких линий позволило повысить производительность труда и увеличить выпуск этой продукции.

Линия (рис. 1) разработана УкрНИИпродмашем и предназначена для выработки сдобы и булочной мелочи массой 0,1 кг. Первая такая линия была смонтирована и пущена в эксплуатацию на Киевском хлебозаводе № 9.

 

омплексномеханизированная линия А2-ХЛП для производства сдобных и булочных изделий

Рис. 1. Комплексномеханизированная линия А2-ХЛП для производства сдобных и булочных изделий:

1— тестоприготовительный агрегат; 2— делительно-округлительный автомат: 3— машина А2-ХАС для формования сдобы; 4 — механизм укладки заготовок на листы; 5—посадчик листов в расстояний шкаф; 6 — шкаф расстойки; 7 — посадчик листов в печь: 8 — тоннельная печь ПХК-10; 9 — установка для ориентирования листов; 10— машина для смазки и чистки листов: II — транспортер возврата листов; 12 — накопитель листов; 13 — транспортер готовых изделий; 14 — хлебопекарный лист; 15 — электрощит

 

В состав линии входит следующее оборудование:

тестоприготовительный узел, состоящий из тестомесильных машин «Стандарт» с дежами и дозировочными станциями ВНИИХП-0-6; подъемоопрокидыватель марки ПО-1; делительно-округлительный автомат марки ХЛС-9; машина для формования заготовок марки А2-ХАС; механизм для укладки заготовок на лист марки А2-ХЛП/7;

посадчик листов в расстойный шкаф марки А2-ХЛП/3; агрегат конвейерный для окончательной расстойки марки А2-ХЛП/2; посадчик листов в печь марки А2-ХЛП/1; печь тоннельная марки ПХК-16;

установка для ориентирования листов марки А2-ХЛП/4;

Тесторазделочный агрегат А2-ХАС

Рис. 2. Тесторазделочный агрегат А2-ХАС

 

машина для чистки и смазки листов марки А2-ХЛП/9;

транспортер для возврата листов марки А2-ХЛП/9;

накопитель листов марки А2-ХЛП/6;

транспортер для готовых изделий марки А2-ХЛП/10;

Линия работает следующим образом.

Приготовленное в дежах «Стандарт» тесто с помощью подъемоопрокидыватсля подается в воронку делительно-округлительной машины марки ХЛС-9.

Отсюда округленные заготовки поступают в агрегат марки А2-ХАС для формования сдобных и булочных изделий. Так как этот агрегат является основой всей линии, остановимся на нем несколько подробнее.

Агрегат (рис. 2) представляет собой пятиручьевой многопозиционный полуавтомат, который состоит из формующего транспортера 3, питателя 4, шкафа предварительной расстойки 7 и укладчика сформованных заготовок на листы. На станине 1 смонтирован привод 2. Над лентой формующего транспортера последовательно'установлены механизмы для раскатки тестовых заготовок 9 и 22, дозаторы масла 10 и 24, мака и повидла 19 и 25, механизмы для формовки и надрезки 27 и 17 и для центровки тестовых заготовок 14 и 23, транспортер и сетка 12 и 13 для закатки и механизм для складывания заготовок 28. Управление агрегатом производится с пульта 8 рукоятками 26. Округленные заготовки подаются транспортером к желобу 5, где они опыляются мукой из мукоподсыпальника 6 и далее поступают в питатель 4, который отбирает по пять тестовых заготовок и опрокидывает их в люльки 11 конвейера предварительной расстойки 18.

Для разделки заготовок поворотом соответствующей рукоятки выдвигают упор, который опрокидывает люльки конвейера, и заготовки по соответствующему тестоспуску подаются на формовку. Для выработки булочной мелочи поворотом рукоятки 16 заготовки подаются по тестоспуску 15 на формующий транспортер 3, центрируются механизмом 14, надрезаются сменными ножами и посыпаются маком.

При формовании заготовок для выборгской сдобы рукояткой 21 включается тестоспуск 20, по которому заготовки попадают в механизм раскатки 22 и далее поступают последовательно под дозаторы масла 24 и повидла 25, затем складываются механизмом 28 и надрезаются ножами различной формы.

При формовании заготовок для обыкновенной сдобы они также раскатываются, затем смазываются маслом и закатываются в рулон. Далее заготовки передаются с малого транспортера 12 на формующий транспортер и перемещаются к механизму 17, который делает необходимые надрезы.

Сформованные заготовки по пять штук в ряду подаются формующим транспортером на механизм укладки (действующий по принципу убегающей ленты), с помощью которого перекладываются на листы. Далее посадчик пересаживает листы с заготовками в шкаф окончательной расстойки. После расстойки листы с расстоявшимися тестовыми заготовками специальным посадчиком автоматически пересаживаются на под тоннельной печи марки ПХК-16, т. е. хлебопекарной печи с площадью пода 16 м2.

После выпечки листы с готовыми изделиями выгружаются из печи на транспортер, с которого производится укладка изделий в лотки. Освободившиеся листы поступают в машину для чистки и смазки и далее по транспортеру направляются к тестоформующему агрегату.

На этой линии впервые были комплексно механизированы все процессы производства сдобных и булочных изделий.

По результатам испытаний опытного образца линии в настоящее время изготовлен и смонтирован опытно-промышленный образец линии А2-ХЛП, в конструкцию которого внесены серьезные изменения и, главным образом, в конструкцию расстойного шкафа окончательной расстойки. Он значительно упрошен, стал меньше по своим размерам. Линия проходит эксплуатационную проверку на Московском хлебозаводе № 5.

В 1975 г. УкрНИИпродмаш закончил разработку подобной линии к печи ПХК-25. Такая линия марки А2-ХЛВ будет изготовлена и испытана в 1976 г.

Агрегат А2-ХАС серийно выпускается Машиностроительным заводом им. Карла Либкнехта и эксплуатируется на хлебозаводах в Киеве, Ленинграде, Москве, Минске, Могилеве и др.

  • Похожие материалы