На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Машины для дробления плодов и овощей

Машины для дробления плодов и овощей

Грубое измельчение пищевых продуктов производят в машинах, называемых дробилками. В консервной промышленности применяют три типа дробилок (рис. 1).

Рис. 1. Схемы работы дробилок

Рис. 1. Схемы работы дробилок

 

Валковая дробилка (рис. 1, а) предназначена для измельчения винограда с гроздьями, которые затем отделяют от ягод и направляют на получение сока. Дробилка состоит из двух рифленых валков 1 и 2, вращающихся в противоположные стороны. Подшипники валка 1 неподвижны, а подшипники валка 2 подвижны. С помощью пружин 3 можно регулировать зазор между ними в пределах 3...20 мм.

Привод с помощью зубчатых шестерен 4, 5 и 6 обеспечивает обязательные для этих дробилок окружные скорости валков. При этом одновременно с дроблением разрывается кожица ягод.

В ножевой дробилке (рис. 1, б) процесс измельчения имеет в большей степени характер строгания. Дробилка представляет собой массивный вращающийся барабан 2, на поверхности которого под углом установлены ножи 1 (в рассматриваемом случае три ножа). Барабан приводится во вращение валом 4. Все эти детали расположены в чугунном корпусе 3. Перед каждым ножом имеется выемка для срезанного продукта, который затем выбрасывается из барабана центробежной силой. Продукт попадает из загрузочного бункера на быстровращающийся барабан, затем в зазор между барабаном и плитой 5, положение которой можно регулировать (ее можно устанавливать ближе к центру, дальше от оси вращения). Нож, подходя к плите, снимает (соскабливает) с продукта стружку, а затем выбрасывает ее из машины.

Двухбарабанная дробилка (рис. 1, в) состоит из набранных на два вала зубчатых дисков 1. Она также может быть см0нтирована из двух литых зубчатых барабанов. Валы вращаются в Противоположные стороны. Частота вращения их неодинакова, что обусловливает разные окружные скорости зубьев и разные усилия, разрывающие продукт. Сырье загружается в бункер 3. Измельченный продукт падает вниз на колосниковую решетку 2, подвергаясь при этом дополнительному дроблению до размеров, обеспечивающих проход его через зазоры между колосниками.

Однобарабанная дробилка показана на рис. 1, г. В чугунном корпусе 1 вращается барабан 3 с закрепленными на нем зубчатыми рейками 4. Неподвижная зубчатая рейка 2, через впадины в которой проходят зубья вращающейся рейки, заменяет второй барабан.

Дробилка Д1-7,5 предназначена для измельчения овощей и фруктов без косточек. Она состоит из корпуса, привода, ротора и режущего устройства. Корпус представляет собой жесткую коробчатую конструкцию, на которой смонтированы все узлы. В верхней части корпуса имеется загрузочный бункер.

Режущее устройство может быть двух типов: ножевое и терочное. Ножи пилообразной формы укреплены в специальных обоймах со щелями для удаления срезанного продукта и предназначены для тонкого измельчения его. Смежным плоским ножом можно измельчать продукт на пластины.

Ножевое режущее устройство используют для дробления твердых продуктов (моркови и др.), а терочное — для дробления мягких сортов яблок.

На валу ротора размещены подающий винт и четыре рабочих бича. Сырье через бункер при помощи подающего винта забрасывается в рабочую полость, где оно подхватывается бичами ротора и под действием центробежной силы прижимается к режущему устройству и продвигается через ножи или терочную поверхность. Измельчаясь, продукт свободно выпадает через щели режущего устройства и забирается на дальнейшую переработку.

Техническая характеристика дробилки Д1-7,5: производительность по яблокам 7500 кг/ч, по моркови 2500 кг/ч; содержание дробленых частиц (по яблокам) размером 3...8 мм 80%, размером до 2 и 8... 10 мм 20%; расход электроэнергии 7,5 кВт*ч; частота вращения ротора 24,2 с-1; габаритные размеры 810x485x920 мм.

Дробилки Д2-7,5 и Д2-15 предназначены для измельчения томатов с одновременным отделением семян (табл. 1).

Таблица 1 Техническая характеристика дробилок


Показатели

Д2-7,5

Д2-15

Производительность, кг/ч

7500

15 000

Размер дробленых частиц, мм

20

20

Выход семян, % к их содержанию в сырье

50

50

Количество дробленых семян, %

20

20

Расход электроэнергии, кВт*ч

3

5,2

Частота вращения, с-1:

 

 

валков мялки

1,5

4,5

шнека

4,5

6,75

бичевого вала

15,6

23,7

Габаритные размеры, мм

1850 x 500 x 2050

 

Масса, кг

545

552

 

Все основные узлы дробилки собраны на общей станине. Дробилка состоит из мялки, сепаратора и протирочной машины. Лопастные валы мялки, шнек и ножевое устройство сепаратора имеют общий привод и смонтированы в своих корпусах. Протирочная машина выполнена как самостоятельная с индивидуальным приводом.

При работе дробилки выполняются следующие операции: раздавливание поступающих томатов в мялке между двумя восьмилопастными валками, вращающимися встречно; отжим шнеком с переменным шагом жидкой фазы с семенами в корпусе сепаратора и дробление мякоти с кожурой в ножевом устройстве сепаратора; протирание жидкой фазы с семенами в протирочной машине для отделения семян, которые выводятся из нее отдельно.

Технологический расчет дробилок проводят следующим образом.

Производительность валковых дробилок (кг/с)

Производительность валковых дробилок (кг/с)

 

с D — диаметр барабана, м; b — угол резания, град; b — выступ ножа над поверхностью барабана, м; l — длина лезвия ножа, м.

Мощность электродвигателей (кВт) ножевых и других дробилок можно определить в зависимости как от удельного расхода энергии на дробление, так и от усилий на преодоление сопротивлений измельчаемому продукту:

Мощность электродвигателей (кВт) ножевых и других дробилок

  • Похожие материалы
    • Вертикальные молотковые дробилки ДМВ

      Вертикальные молотковые дробилки ДМВ
      19-04-2014
       Вертикальные молотковые дробилки типа ДМВ производительностью 10 и 15 т/ч выпускаются компанией «Технэкс» (г. Екатеринбург) и предназначены для
    • Дробилки А1-ДМР

      Дробилки А1-ДМР
      10-04-2014
      Молотковые дробилки выпускаются в настоящее время более чем двадцатью отечественными машиностроительными заводами. Принципиально они мало отличаются, поэтому остановимся
    • Измельчение шквары

      Измельчение шквары
      31-07-2012
      Высушенную кормовую массу после остывания до температуры 35° С измельчают и просеивают (рис. 1). На рис. 1, а приведена схема установки для переработки шквары (в виде
    • Машины для дробления сырья

      Машины для дробления сырья
      12-05-2012
      Дробление применяется в консервной промышленности преимущественно при производстве соков. В отличие от резки оно дает частицы разной формы и размеров. Дробилка типа 361
    • Молотковые дробилки для измельчения компонентов комбикормов

      Молотковые дробилки для измельчения компонентов комбикормов
      07-04-2012
      Процесс дробления и измельчения - один из важнейших процессов в технологии производства крупы.Для дробления и измельчения злаковых, бобовых, кукурузы, соломы, сена,