На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Выделение крахмала из крахмало-белковой суспензии

Выделение крахмала из крахмало-белковой суспензии

Рафинированное крахмальное молоко содержит около 11—14% сухих веществ, в состав которых входит 88—92% крахмала, 6—10% белка, 0,5—1% жира, 0,2—0,4% золы и 2,5—6,0% растворимых веществ (углеводы, азотистые вещества и часть золы), рН молока 3,8—4,2.

Примеси надо отделить от крахмала с минимальными его потерями.

Отделение от крахмала главной нерастворимой в воде примеси—глютена — основано на различии их физико- химических свойств. Зерна кукурузного крахмала имеют размер от 3 до 30 мкм, частицы глютена 1—2 мкм. Из-за высокой дисперсности частичек в крахмальном молоке выделение чистого крахмала ситованием невозможно. Поэтому крахмал отделяют от глютена и других примесей, используя их различную плотность. Плотность безводного крахмала 1610, глютена — 1176, мезги — 1300 и песчинок 2500 г/л.

В настоящее время для осаждения крахмала и отделения глютена применяют специальные центробежные сепараторы. Благодаря центробежной силе и разделению крахмального молока в тонком слое процесс происходит почти мгновенно и значительно полнее, чем на желобах, что позволяет получать продукт повышенной чистоты и свести к минимуму потери крахмала с глютеном.

Сепаратор закрыт, что создает необходимые санитарные условия работы.


Рис. 1. Сепаратор ПСА-2.

Рис. 1. Сепаратор ПСА-2.

 

Потребность в обслуживающем персонале при работе на сепараторах сводится к минимуму. Внедрение центробежных сепараторов вызвало также сокращение потребного объема здания, улучшило технологические показатели, привело к повышению производительности труда.

Сепаратор представляет собой вертикальную центрифугу, ротор которой снабжен специальным пакетом конических тарелок для разделения суспензий в тонком слое (0,5—1,0 мм). Крахмало-белковая суспензия поступает в сепаратор (рис. 1) по центральной трубе 1 и попадает в кольцевой зазор под пакет тарелок 3. По каналам, образованным совпадающими отверстиями в тарелках, она направляется в межтарелочные зазоры, где, вращаясь вместе с ротором сепаратора, подвергается действию центробежных сил. Крахмальные зерна, более тяжелые и крупные, прижимаясь к внутренней поверхности каждой тарелки, по наклонной плоскости сползают в периферийную зону ротора и в виде сконцентрированного крахмального молока выбрасываются через разгрузочные дюзы 4 (тяжелая фракция). Более мелкие частицы глютена, как бы всплывают в уплотненном крахмальном молоке, прижимаются к наружной поверхности каждой тарелки и под давлением новых порций поступающего в ротор продукта вытесняются к его центру и оттуда по вертикальному каналу в виде суспензии низкой концентрации выводятся через перелив в верхней части ротора 2 (легкая фракция) .

В практике кукурузокрахмального производства применяются сепараторы разных типов и марок, выполняющие различные задания на сепараторной станции (сгущающие, разделительные). Все эти сепараторы работают по изложенному выше принципу и отличаются отдельными конструктивными особенностями (размерами и количеством тарелок, частотой вращения ротора и др.).

При однократном сепарировании не удается достаточно полно разделить крахмал и глютен, поэтому на заводах крахмало-белковую суспензию обрабатывают на нескольких сепараторах, работающих последовательно. Для регулирования концентраций исходных продуктов и производительности отдельных групп сепараторов применяется метод рециркуляции, который сводится к многократному сепарированию на одном и том же сепараторе с возвратом части тяжелой фракции.

  • Похожие материалы