- Анализ загрязненных биосред и пищевых продуктов : практическое руководство / Ю. С. Другов, А. А. Родин. — М. : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2007. — 294 с. : ил. — (Методы в химии). ISBN 978-5-94774-709-6
- Методы спектрофотометрии в УФ и видимой областях в неорганическом анализе / З.Марченко, М. Бальцежак; Пер. с польск.—М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2007.— 711 с.: ил.— (Методы в химии) ISBN 978-5-94774-369-2
- Oрлов В Д.. Заборсин А. Ф., Яровой С. Л. Производство сушеного свекловичного жома. -М.: Легкая и пищевая пром-сть,1983. - 112 с.
- Основы проектирования пищевых производств : учеб. пособие / С.И. Дворецкий, Е.В. Хабарова. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2008. – 92 с. – 100 экз. – ISBN 978-5-8265-0695-0.
- Зайчик Ц.Р. и др. Машины для фасования пищевых жидкостей в бутылки.-М.:Агропромиздат, 1989.-238с.
- Гинзбург А.С. Расчет и проектирование сушильных установок пищевой промышленности.-М.:Агропромиздат, 1985.-336с.
- Лукин А.Л. , Котов В.В. , Мязин Н.Г. / Свекловичный пектин: от поля до конечного продукта: монография. // под ред. В.В. Котова. - Воронеж: Изд-во "Истоки", 2005. -176 с.
- Сублимационная сушка пищевых продуктов растительного происхождения. Под ред. В.Г. Поповского.-М.:Пищевая промышленность, 1975.-336с.
- Кардашева М.В. Введение в технологию продуктов питания: Учебно-методический комплекс. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, 2004. – 121 с.
- Англо-русский словарь по пищевой промышленности 42000 терминов /Под ред. Л. П. Ковальской.-М.:Рус. яз., 1988,—с. 664,—ISBN 5—200—00283—
- Гинзбург А.С. Технология сушки пищевых продуктов.-М.:Пищевая промышленность, 1976.-250с.
- Василинец И.М. Проектирование предприятий отрасли: Справочное пособие. - СПб.: СПбГУНиПТ, 2002. - 81 с.
- Дерканосова Н.М. Моделирование и оптимизация технологических процессов пищевых производств. Практикум [Текст] : учеб. пособие / Н. М. Дерканосова, А. А. Журавлев, И. А. Сорокина; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : ВГТА, 2011. - 196 с. ISBN 978-5-89448-821-9
- Газохроматографические методы анализа и состав примесей в пищевом этиловом спирте.-М.:ЦИНТИПИЩЕПРОМ, 1968, 45с.
- Рогов И.А., Жуков Н.Н. Применение инфракрасного излучения в отраслях пищевой промышленности.- М.:1971.-78с.
- Востриков С.В., Довгань С.А. Подготовка воды для пищевых производств и контроль ее качества: Учеб. пособие – Воронеж.: Изд-во ВГТА, 2009. – 293 с.
- Гинзбург А. С., Савина И. М. Массовлагообменные характеристики пищевых продуктов. — М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. —280 с.
- Таран Н. Г. Адсорбенты и иониты в пищевой промышленности. — М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1983.— 248 с.
- Войткевич С.А. Эфирные масла, ароматизаторы, консерванты. Ограничения при использовании. –М.:Пищевая промышленность, 2000.-97с.
- Груздев И. Э., Мирзоев Р. Г., Яиков В. И. Теория шнековых устройств. Л., Изд-во Ленингр. ун-та, 1978. -144 с.
- Функциональные продукты питания. Учебное пособие — М.: А-Приор, 2008. - 240 с. ISBN 978-5-384-00155-3
- Остапчук Н. В. Основы математического моделирования процессов пищевых производств: Учеб. пособие.— 2-е изд., пе- рераб. и доп.— К.: Выща шк.,— 1991.— 367 с.: ил. ISBN 5-11-002494-4
- Пищевая химия / Нечаев А. П., Траубенберг С. Е., Ко- четкова А.. А и др. Под ред. А. П. Нечаева. Издание 4-е, испр. и доп. - СПб.: ГИОРД, 2007. - 640 с. ISBN 5-98879-011-9
- Хранение плодов/Пер. с нем. И. М. Спичкина; Под ред. и с предисл. А. М. Ульянова. — М.: Колос, 1984. —367 с., ил.
- Денщиков М.Т. Отходы в пищевой промышленности.-М.:Пищепромиздат, 1963.-626с.
- Жадан В.З. Теоретические основы кондиционирования воздуха при хранении сочного растительного сырья.- М.: Пищевая промышленность, 1972. - 155 с.
- Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов/ Под ред. Л. А. Трисвятского. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1991. — 415 c. ISBN 5—10—001955—7
- Ржавская Ф.М. Жиры рыб и морских млекопитающих.- М.: Изд-во «Пищевая промышленность», 1976. – 473 с.
- Механизация производства и хранения картофеля/Пер. с англ. А. С. Каменского; Под ред. и с предисл. Г. Д. Петрова, —М.: Колос, 1983.— 256 c., ил.
- Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 280 с. ISBN 978-5-94343-155-5
- Пищевая, биологическая ценность и безопасность сырья и продуктов его переработки: Учебник / А.Ф. Павлоцкая, Н.В. Дуденко, В.В. Евлаш. - К.: Фирма "ИНКОС", 2007. - 287 с. ISBN 966-8347-53-6
- Герасимова В. А., Белокурова Е. С., Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. — СПб.: Питер, 2005. — 416 с.: ил. — (Серия «Учебник для вузов»). ISBN 5-94723-971-X
- Чубик И. А., Маслов А. М. Справочник по тепло-физическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов. М.:Пищевая промышленность, 1970.- 184с.
- Лабораторный практикум по пищевой химии: учеб. пособие для студ. направления подготовки 260100 Технология продуктов питания всех форм обучения / А.Н. Королев. - Омск: Изд-во АНО ВПО «Омский экономический институт», 2010. - 64 с.
- Федеральный реестр биологически активных добавок к пище / Под редакцией Пилат Т.Л.-М.:Издательство «Когелет», 2000.-327с. ISBN 5-93348-018-5
- Рыжакова А. В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: Учебник для студ. высш. учеб. заведений / — М.: Издательский центр «Академия», 2005. — 224 с.ISBN 5-7695-1982-7
- Справочник по качеству овощей и картофеля/ С. Ф. Полишук, А. В. Горкуценко, М. А. Скляревский и др.; Под ред. С. Ф. Полищука.— (Сер. «Сохранности и качеству продукции — первоочередное внимание»).— К.: Урожай, 1991.—224 с. ISBN 5-337-00709-2
- Пробиотики в пищевой промышленности и сельском хозяйстве: монография / В А. Блинов, С.В. Ковалева, С.Н. Буршина. - Саратов: ИЦ «Наука», 2011 - 171 с.: ил,ISBN 978-5-9999-0927-5
- Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок / А.Т. Солдатснков, Н.М. Колядина, Ле Туан Ань, В.Н. Буянов. Учебное пособие. — М.: Химия, 2006. - 278 с. ISBN 5-94628-238-7
- Справочник по гидроколлоидам / Г. О. Филлипс, П. А. Вильяме (ред.). Пер. с англ. под рсл. А. А. Кочсткоиой и Л. А. Сарафановой. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 536с.: ил. ISBN 5-98879-033-Х
- Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник. — 2-е изд. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К"», 2005- — 404 с. ISBN 5-94798-616-7
- Основы реологии пищевых продуктов: учеб. пособие / М.Ж. Еркебаев, Г.К. Кулажанов, Е.Б. Медведков,- Алматы, 2006. - 298 с. ISBN 9965-756-35-Х
- Шаулина Л. П. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья : учеб. пособие / Л. П. Шаулина, Л. Н. Корсун. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2011 – 111 с.
- Отосина В.Н. Практические работы по товароведению продовольственных товаров / Серия «Учебники и учебные пособия». — Ростов н/Д:, Феникс, 2003. — 288 с. ISBN 5-222-02981-6
- Otwell W.S. Упаковка скоропортящихся продуктов в газомодифицированной среде. Пособие для технологов.- Shelf Life Solutios, Москва, 2007. - 29 с.
- Кодекс Алиментариус. .Маркировка пищевых продуктов. Полные тексты/ Пер. с англ.. ФАО, ВОЗ — М.: Издательство «Весь Мир», 2006. — 62 с. ISBN 5-7777-0369-0
- Кодекс Алиментариус. Жиры, масла и производные продукты / Пер. с англ. — М.: Издательство «Весь Мир», 2007. — 68 с.ISBN 978-5-7777-0371-2
- Кодекс Алиментариус. Органические пищевые продукты / Пер. с англ.; ФАО, ВОЗ — М.: Издательство «Весь Мир», 2006. — 72 с. ISBN 5-7777-0357-7
- Кодекс Алиментариус. Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы / Пер. с англ. — М.: Издательство «Весь Мир», 2007.-96 с. ISBN 5-7777-0417-7
- Кодекс Алиментариус. Мед, сахара, какао-продукты и шоколад /' Пер. с англ. — М.: Издательство «Весь Мир», 2007. — 48 с. ISBN 978-5-7777-0411-5
- Кодекс Алиментариус. Мясо и бульоны / Пер. с англ. — М.: Издательство «Весь Мир», 2007. — 102 с. ISBN 5-7777—
- Кодекс Алиментариус. Гигиена пищевых продуктов / Пер. с англ. — М.: Издательство «Весь Мир», 2007. — с. ISBN 978-5-7777-0419-1
- Кодекс Алиментариус. Зерновые, стручковые и бобовые / Пер. с англ. — М.: Издательство «Весь Мир», 2007. — 156 с. ISBN 978-5-7777-0402-3
- Кодекс Алиментариус. Переработанные фрукты и овоши / Пер. с англ. — М.: Издательство «Весь Мир», 2007. — 432 с. ISBN 978-5-7777-0418-4
- Кодекс Алиментариус. Методы анализа и отбора проб / Пер. с англ. — М.: Издательство «Весь Мир», 2007. — 104 с. ISBN 978-5-7777-0420-7
- Кодекс Алиментариус. Системы контроля и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов. Объединенные тексты / Пер. с англ., ФАО. ВОЗ — М.: Издательство «Весь Мир», 2006. — 96 с. ISBN 5-7777-0367-4
- Донченко Л. В. , Фирсов Г. Г. Пектин: основные свойства, производство и применение. ДеЛи принт, 2007. - 276 с. ISBN 978-5-94343-126-5
- Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие / С.А.Чернавский, К.Н.Боков, И.М.Чернин, Г.М.Ицкович, В.П.Козинцов. 3-е изд., стереотипное. Перепечатка с издания 1987 г.- М.: ООО ТИД «Альянс», 2005. - 416 с.
- Калита Н. Я. Научная организация и нормирование труда в мясной и молочной промышленности.— М.: Агропромиздат, 1988.—320с.: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). ISBN 5-10-000214-Х
- Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов [Текст]: Учебник / В. М. Позняковский. — 5-е изд., испр. и доп. —Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. — 455 с. — (Питание).ISBN-10: 5-94087-777-Х ISBN-13: 978-5-94087-777-6