Этот тестоприготовительный агрегат нашел широкое применение в США при выработке пшеничного формового хлеба массой 454 г по специальной рецептуре с использованием жидкой фазы, называемой преферментом. Для приготовления префермента расходуются от 5 до 30 % муки, 5—7 % сухого молока, 5—7 % сахарного сиропа, 2,5 % прессованных дрожжей, ферментный препарат, питательный субстрат для дрожжей и некоторые другие добавки.
Питательная смесь готовится в смесительной емкости 1 (рис. 1) и насосом 2 перекачивается в бродильные емкости 3, снабженные мешалками и термостатирующими рубашками, поддерживающими температуру 30—32 °С. Длительность ферментации 2,5 ч. Затем к преферменту добавляют сахар из бачка 4 и направляют на дображивание в емкость с горизонтальной мешалкой 5.

Рис. 1. Тестоприготовительный агрегат «Эмфлоу»
Затем продукт перекачивается в расходный бак постоянного уровня 14, проходит охладитель 13 и направляется в тестомесильную машину интенсивного действия 9. В месильную камеру подаются из бункеров 10, 12 и 11 соответственно остальная мука, соль, шортинг. Затем тесто насосом 8 подается по трубе в пластифицирующую тестомесильную машину, которая совмещена с тестоделителем 7. Сформованные тестовые заготовки поступают в металлические формы, расположенные на транспортере 6.
Производительность агрегата 2000—3200 кг/ч.