На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Меры предупреждения взрывов и пожарной опасности в складах бестарного хранения муки

Меры предупреждения взрывов и пожарной опасности в складах бестарного хранения муки

Недостатком пневмотранспорта муки является возникновение статического электричества при работе установки. Электрические заряды накапливаются и находятся в покое на телах. В узлах установки и на поверхности муки возникают потенциалы статического электричества, доходящие до нескольких тысяч вольт. Искровые заряды статического электричества в мучной пыли определенной критической концентрации могут служить причиной взрывов и пожаров.
Электризация дисперсных систем происходит при механических воздействиях твердых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в воздушном потоке при большой скорости движения аэрозолей, при изоляции материалопроводов от земли и низкой относительной влажности окружающей среды. На количественную сторону процесса электризации влияют физико-химические свойства частиц взвешенного вещества, их размеры, форма, концентрация, состояние их поверхности, скорость передвижения, температура, давление воздуха и пр.
Поверхность более мелких частиц пыли легче поглощает кислород, и они легче загораются. При определенной концентрации смеси пыли разных веществ с воздухом становятся взрывоопасными. Минимальная опасная концентрация для мучной пыли 20,3 г/м3. Эта смесь может воспламениться от электрической искры, которая может возникнуть в результате ударов, при приближении заземленного предмета к заряженному или по другим причинам. Само явление электризации аэрозолей, материалопроводов, образование взрывчатых смесей, минимальная величина энергии, необходимой для взрыва, еще недостаточно изучены.
Взрывоопасная концентрация мучной пыли в воздухе, большая разность потенциалов в муке и на деталях установки представляют опасность для персонала, обслуживающего оборудование для хранения и транспортирования муки.
Схема размещения контактирующей поверхности в емкости для хранения муки
Рис. 1. Схема размещения контактирующей поверхности в емкости для хранения муки: 1— контактирующая поверхность; 2 —тяги крепления; 3 — крышка емкости.

Для предупреждения взрывов и пожаров при эксплуатации систем аэрозольтранспорта складов бестарного хранения муки разработан ряд мероприятий. Нейтрализация зарядов статического электричества может быть достигнута путем обеспечения контакта всей проходящей муки с токопроводящими плоскостями и надежного заземления их, что осуществляется присоединением их к контурному заземлению. Сопротивление перемычки между любой точкой пневмотранспортной установки и контуром защитного заземления на должно превышать 0,1—0,2 Ом. В емкости для муки рекомендуется устанавливать наклонные металлические контактирующие плоскости (рис. 1). Они должны быть расположены так, чтобы обеспечивался свободный вход муки в емкость, не уменьшался полезный объем емкости, исключалась возможность искрообразования при попадании металлических примесей. Контактирующие плоскости необходимо выполнять из цветных токопроводящих металлов (бронзы, латуни, алюминия и пр.). Их крепят в верхней крышке металлической емкости для хранения муки, которая должна быть соединена с защитным заземлением. Конусообразные конструкции контактирующей поверхности крепят к верхней крышке металлической емкости при помощи крепежных болтов.
Мукопроводы должны присоединяться к защитному заземлению, а приемный щиток должен иметь самостоятельное заземление. Опорные металлические конструкции, на которых покоятся емкости для хранения муки, должны иметь надежное крепление к защитному заземлению. Для надежного заземления корпусов емкостей  необходима токопроводящая цепь между емкостью и контуром защитного заземления. Эта цепь достигается глухим соединением контура защитного заземления с опорными конструкциями или другими токопроводящими конструкциями, которые имеют жесткий контакт с емкостями для хранения муки.
При установке емкостей на тензометрические датчики каждая емкость должна иметь самостоятельное соединение с контуром защитного заземления при помощи эластичного проводника.
Для повышения токопроводности стенок железобетонных емкостей для хранения муки их рекомендуется покрывать винилацетапными эмульсиями или окрашивать токоправодящими кражами. Каждый участок мукопровода или заземляемая группа оборудования должны иметь не менее двух присоединений к контуру защитного заземления.
Матерчатые филыры, устанавливаемые на емкостях, на шнеках, роторных питателях или на другом оборудовании, должны быть прошиты медной проволокой и соединены с защитным заземлением.
Для соединения мукопроводов на фланцах в качестве резиновых прокладок необходимо применять токопроводящую резину. При использовании прокладок из обыкновенной резины в местах фланцевых соединений должны быть перемычки. Перемычки между трубами должны быть в местах установки арматуры, резиновых или других  вставок, прерывающих токопроводящую сеть. Применяя вставки из токопроводящей резины, перемычки можно не делать.
Необходимо следить за температурой в шлюзовых и шнековых питателях в период их работы. При нормальной их работе температура трущихся частей не повышается до температуры самовоспламенения муки (200°С). При сильной затяжке крышек шлюзовых питателей возникает усиленное трение между крышками и вращающимися роторами, что способствует их нагреванию. В шнековых питателях чрезмерное повышение температуры наблюдается при большом давлении аэросмеси в камере смешивания и установке электродвигателя мощностью, превышающей расчетную. Давление в камере смешивания бывает высоким в начальный период эксплуатации, при недостаточно прочищенной линии мукопровода, пробкообразовамии в мукопроводах, удлинении линии подачи муки по сравнению с расчетной.
При продвижении Масляных паров и маслоконденсата на стенках труб образуется диэлектрическая корка, па которой возможно
накапливание статического электричества. Необходимо своевременно прочищать и промывать трубопроводы и принимать меры к уменьшению попадания масляных примесей в воздуховоды.
Запрещается производить сварочные работы в емкостях до полной очистки их от мучной пыли. Нельзя производить сварочные работы в складских помещениях в период работы системы аэрозольтранспорта муки.
Перед пуском в эксплуатацию склада бестарного хранения муки необходимо выявить и устранить дефекты в системе заземления аэрозольтранспортной установки и емкостей для хранения муки. Замерить все переходные сопротивления между оборудованием, трубопроводами и контуром защитного заземления, при выявлении недостатков их необходимо устранить.
  • Похожие материалы
    • Шнеки на складах бестарного хранения муки

      Шнеки на складах бестарного хранения муки
      17-06-2013
      В складах бестарного хранения муки шнеки применяют для подачи ее от емкостей к питателям, для валки при подаче в один шнек из нескольких емкостей. Имеются склады
    • Фильтры на емкостях для хранения муки

      Фильтры на емкостях для хранения муки
      15-06-2013
      Фильтры, устанавливаемые на емкостях, служат для фильтрации воздуха, выходящего из емкостей при загрузке муки, прорывающегося из питателей систем аэрозольтранспорта и
    • Емкости для хранения муки

      Емкости для хранения муки
      11-06-2013
      Бункеры или силосы для хранения муки на хлебопекарных предприятиях размещают в отдельных силосных помещениях. В последнее время испытаны в эксплуатации склады бестарного
    • Материалопроводы для транспортирования муки

      Материалопроводы для транспортирования муки
      08-06-2013
      Материалопроводы служат для транспортирования по ним материалов при помощи сжатого воздуха и на хлебопекарных предприятиях получили название мукопроводов. В
    • Мероприятия по предотвращению взрывов пыли и пожаров на

      Мероприятия по предотвращению взрывов пыли и пожаров на зерноперерабатывающих предприятиях
      10-08-2012
      Зерновая, мучная и комбикормовая пыль в определенных условиях может создать опасность возгорания и взрыва. Воспламенение и взрыв пыли, находящейся во взвешенном