На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Столы для ручной обработки карамельной массы

Столы для ручной обработки карамельной массы

     Охлаждающий стол предназначен для охлаждения карамельной массы после выгрузки ее из вакуум-аппарата в полумеханизированных линиях. Такие столы применяются также для охлаждения ирисной и других кондитерских масс.
     Охлаждающий стол ОС-5 (рисунок  1, а). Он состоит из рабочей плиты 3 и двух чугунных стоек 1. Верхние части стоек имеют опоры, в которых устанавливаются полуоси 2 рабочей плиты. Рабочая плита стола представляет собой чугунную пустотелую конструкцию прямоугольной формы. Обе горизонтальные плоскости плиты имеют шлифованную рабочую поверхность. Для предотвращения растекания массы по периметру стола укреплены борта 4. Охлаждение стола осуществляется проточной водой температурой 12-18° С. Внутри плиты имеются перегородки, обеспечивающие равномерную циркуляцию охлаждающей воды. В пустотелых полуосях 2 установлены сальники, к которым присоединяются трубы водопроводной линии.
     Карамельную массу из вакуум-аппарата подают на стол, вводят в нее предусмотренные рецептурой добавки - кислоту, краситель, эссенции - и перемешивают вручную с помощью металлической лопатки.
     При нагревании во время работы одной поверхности стола плиту периодически поворачивают на 180° и работают на другой, охлажденной поверхности стола.
     Подготовленную на охлаждающих столах карамельную массу перек - ладывают на обогреваемые (теплые) столы с тем, чтобы на ней не образовывалась застывшая корочка.
     Паровой стол ПС-2 (рисунок 1, б). Он состоит из рабочей плиты 1 с размерами 1618 X 900 мм и чугунных стоек 2.
     Рабочая часть стола представляет собой сварную коробку, на дне которой прокладывается изоляция из асбеста, а над изоляцией смонтирован змеевик 3 из стальных труб, через который пропускается пар или горячая вода. Сверху змеевика крепится стальная плита с шлифованной рабочей поверхностью. Циркулирующий по змеевику пар или горячая вода передают тепло поверхности плиты, на которую укладывается подготовленная для последующей обработки карамельная масса.
     Таблица 1 - Техническая характеристика столов ОС-5 и ПС-2

Показатели

ОС-5

ПС-2

Показатели

ОС-5

ПС-2

Площадь рабочей поверхности стола, м2

1,5

1,5

Габариты, мм

длина

2084

1800

Давление охлаждающей воды, МПа

До

0,3

-

ширина

высота

900

870

830

850

Рабочее давление пара, МПа

-

0,12

Масса, кг

700

290

Столы для ручной обработки карамельной массы

а - охлаждающий стол ОС-5; б - паровой (теплый) стол.
 Рисунок  1 - Столы для ручной обработки карамельной массы

    • Бункер И8-ХАЛ400
      Бункер И8-ХАЛ400
      17-09-2017
      Бункер И8-ХАЛ400 предназначен для брожения теста. Бункер (рис. 1) состоит из металлического короба 3 прямоугольной формы. На его верхнем фланце смонтированы датчики
  • Похожие материалы