На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Смеситель одновальный для премиксов и обогатительных смесей «Ван Аарсен»

Смеситель одновальный для премиксов и обогатительных смесей «Ван Аарсен»

Смеситель одновальный для премиксов и обогатительных смесей «Ван Аарсен» выпускается в комплекте с бункерными весами с двойными заслонками и нижним подсмесительным бункером. Смесители (рис. 1) выпускаются трех типоразмеров вместимостью от 100 до 1000 л. Смеситель отличается компактностью, привод его выполнен блочным мотор- редуктором 1 с фланцевым электродвигателем 2. Блок смонтирован на передней усиленной торцевой стенке 3. В нижней части торцевых стенок 3 и 7 установлены пневмоприводы открытия створок заслонок. Пневмоприводы имеют для всех смесителей унифицированную конструкцию и отличаются параметрами приводных пневмоцилиндров 13, которые аналогично ранее рассмотренным смесителям корпусом шарнирно соединены с опорой, установленной на стенке смесителя, а штоком с рычагом 14 поворота створки заслонок. С другой стороны стенки предусмотрена такая же система для поворота второй створки. Корпус смесителя 6 цилиндрической формы имеет две большие фортки для доступа в смесительную камеру. В верхней части корпуса расположен приемный патрубок.

Смесительный ротор (рис. 1, 6) выполнен в виде вала 10, на котором с помощью хомутов 12 и спиц 9 закреплены наружная 8 и внутренняя 11 спирали, имеющие противоположные навивки. Вращающиеся спирали и спицы являются основными рабочими элементами, обеспечивающими интенсивное перемешивание компонентов. Рабочие спирали имеют возможность регулирования, механизмы их крепления отличаются надежностью. А в выпускных и приемных отверстиях установлены уплотнители. Подшипники вынесены за корпус смесителя, что исключает попадание в них влаги и пыли. Основные параметры и габариты смесителей этого типа приведены в таблице 1.

 

Смеситель одновальный для премиксов и обогатительных смесей «Ван Аарсен»

Рис. 1. Смеситель одновальный для премиксов и обогатительных смесей «Ван Аарсен»: а - внешний вид; б — смесительный ротор; 1 - редуктор; 2 - приводной фланцевый электродвигатель; 3 - передняя торцевая стенка; 4 - приемное отверстие; 5 - фортка; б - корпус; 7 - задняя торцевая стенка; 8 - наружная спираль; 9 - спицы; 10 - вал; 11 - внутренняя спираль; 12 - хомут; 13 - пневмоцилиндр; 14 - рычаг поворотной заслонки

 

1. Основные параметры смесителей для премиксов и обогатительных смесей фирмы «Ван Аарсен»

Вместимость, л

Установленная

Габариты, мм

мощность, кВт

длина

ширина

высота

100

3,0

1900

550

700

300

4,0

2556

650

750

1000

5,5

2480

1300

1350

    • Центробежный бурат ЗЦ-1Б
      Центробежный бурат ЗЦ-1Б
      13-05-2018
      Центробежные бураты, или, как их обычно называют, центрофугалы, применяют на мельницах и крупозаводах для сортирования промежуточных продуктов по величи­не.
  • Похожие материалы