На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Установка для ввода жидких микродобавок (система МФС)

Установка для ввода жидких микродобавок (система МФС)

Фирма «Спроут-Матадор» для ввода жидких микродобавок в кормовые таблетки и гранулы разработала специальную систему МФС, обеспечивающую точность дозирования и однородность распределения жидкостей, технологическую гибкость; модульная компактная конструкция позволяет расширить ее возможности в перспективе и облегчает возможность установки ее как на новых, так и на действующих предприятиях.

Система используется для ввода микрокомпонентов в жидкой форме, например, аминокислот, витаминов, ароматизирующих веществ, культур бактерий и масла после сушки (охлаждения) продукта при этом получаются минимальные потери дорогостоящих добавок во время процесса. Добавка микрокомпонентов после охлаждения снижает количество смен рецептур в производственной линии и облегчает производство специальных продуктов по дополнительным требованиям. Система закрыта и легко очищается. Для уменьшения возможности создания условий размножения бактерий и грибковых культур механическое оборудование производится с гладкими поверхностями, поверхности могут очищаться через большие смотровые люки. Полная закрытость системы снижает опасность риска выхода вредных паров во время эксплуатации. Оборудование установки размещается в производственных линиях после охлаждения и просеивания продукта. Микроэлементы добавляются в этом случае при непрерывном процессе.

Установка (рис. 1) состоит из ряда базовых модулей (узлов): узел измерения объема сухого корма с ротором регулируемой скорости (дозирующий узел) I; узел непрерывного взвешивания сухого корма II; камера распыления, имеющая до 8-ми форсунок III; насосное и измерительное устройства IV и V, обеспечивающие подачу жидких добавок пропорционально количеству сухого корма. Установка комплектуется вентилируемыми бункерами с разгрузочным устройством.

Узел I обеспечивает объемное дозирование, пропорционально которому подается определенное по рецептуре количество жидкой микродобавки насосом через форсунки 6. Жидкостные дозаторы, насосы и контрольноизмерительная аппаратура смонтированы на панели 13, связанной трубопроводами с емкостями расходных реагентов 5. Сухой комбикорм взвешивается в потоке и выдается соответствующий сигнал на жидкостные дозаторы. Далее с помощью насосов жидкие добавки через форсунки подаются в камеру распыления, где смешиваются с сухим комбикормом.

Соединение точного взвешивания сухого корма и равномерного его распределения с помощью согласованной насосно-измерительной системы обеспечивает точность дозирования вводимой жидкости в камеру распыления, исходя из расхода сухого корма, система управления автоматически регулирует насосную и измерительную систему для получения правильного значения расхода в режиме рециркуляции. При пуске оборудования камера распыления устанавливается на предварительно заданное значение расхода жидкости, обеспечивая почти мгновенную комбинацию жидкости и сухого корма в правильной пропорции. При производственных испытаниях распыления ксиланазы в объеме 500 грамм на тонну был получен коэффициент вариации (10% на базе 50 г взятой пробы при производительности объекта 20 т/час корма для свиней). Таким образом, отклонение микродозы жидкости не превышает 2% от установленной по рецептуре.

Основной аппарат системы (рис. 2) имеет сравнительно небольшие габариты, компактен и легко устанавливается в технологических линиях на разных этапах технологического процесса.

Установка (система МФС) для ввода жидких микродобавок «Спроут-Матадор»Установка (система МФС) для ввода жидких микродобавок «Спроут-Матадор»

Рис. 1. Установка (система МФС) для ввода жидких микродобавок «Спроут-Матадор»:

I - дозирующий узел сухого корма; II - узел непрерывного взвешивания сухого корма; III - камера распыления (до восьми компонентов); IV, V - измерительные и насосные устройства; VI - блок управления; 1 - блок автоматики и панель управления; 2 - синтезатор; 3 - монитор с клавиатурой; 4 - принтер; 5 - расходные емкости; 6 - форсунка; 7 - фортка камеры распыления; 8 - фортка взвешивающего механизма (в потоке); 9 - аспирационный патрубок; 10 - патрубок приема сухого компонента (гранул); 11 - фланец дозирующего ротора; 12 — станина аппарата; 13 - панель жидкостных дозаторов насосов и контрольно-измерительной аппаратуры

Аппарат для ввода жидких микродобавокАппарат для ввода жидких микродобавок

Рис. 2. Аппарат для ввода жидких микродобавок:

1 - станина; 2 - панель контрольноизмерительной аппаратуры и дозирующих насосов; 3 - панель индикации контрольных параметров; 4 - корпус аппарата; 5 — фланец дозирующего ротора сухого комбикорма; 6 - привод ротора с регулированием числа оборотов; 7 - приемный патрубок; 8 — аспирационный патрубок; 9 - фортка механизма взвешивания сухого комбикорма; 10- фортка камеры распыления; 11 - форсунки; 12 - выпускной патрубок

Например, в отдельных случаях, когда необходимо базовые рецептуры преобразовать в рецептуры, соответствующие специальным требованиям потребителя комбикормов, удобно устанавливать систему с основным аппаратом непосредственно перед отгрузкой комбикормов на транспортные средства, как это показано на рис. 3.

Ввод микрожидкостей при отгрузке кормовВвод микрожидкостей при отгрузке кормов

Рис. 3. Ввод микрожидкостей при отгрузке кормов:

1 - емкости с жидкими расходными реагентами; 2 - трубопроводы и форсунки; 3 - сухой комбикорм; 4 - шнек-дозатор; 5 - аппарат ввода жидких микродобавок; 6— транспорт готового комбикорма

Здесь гранулированный или таблетированный комбикорм через отпускные бункера 3 шнеком-дозатором 4 направляется непосредственно на аппарат ввода жидких микродобавок 5, установленный непосредственно перед загрузочными патрубками комбикормовоза 6.

Аппарат (рис. 2) обеспечивает производительность линий от 10 до 50 т/ч при вводе микродоз жидких компонентов от 100 мл до 60 л на тонну комбикормов.

Как уже отмечалось, конструкция аппарата позволяет дозировать исходный продукт с помощью барабанного ротора 5, 6 (рис. 2) с лопастями путем регулирования числа оборотов двигателя с частотным преобразователем. Оснащение его достаточно точной взвешивающей системой в потоке и связанных с ней расходомеров-дозаторов 2 обеспечивает эффективный пропорциональный ввод жидких добавок в минимальными погрешностями.

Управление VI (рис. 15.30) осуществляется с персонального компьютера с графической диаграммой, рецептурой, статистикой и т. п. или с панели оператора с дисплеем. Панель и персональный компьютер могут размещаться отдельно друг от друга на расстоянии до 1000 м.

Управление построено по модульному принципу и состоит из главного блока и подчиненных элементов. Главный блок получает сигнал от взвешивающей ячейки весов для контроля скорости ротора датчика наполнения или опорожнения загрузочного бункера, а также жидкостных насосов и расходомеров. К главному блоку может подключаться до 31 звена, каждое из которых может контролировать 2 жидкости.

    • Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      24-06-2017
      Машина РЗ-ХТО предназначена для непрерывного замеса теста из пшеничной муки первого и высшего сортов с высокой степенью его механической обработки.
  • Похожие материалы