На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Фризер периодического действия с аммиачным охлаждением

Фризер периодического действия с аммиачным охлаждением

От фризера ОФН-М фризер ОФА-М (рис. 1) отличается системой охлаждения. В рубашке фризера ОФА-М непосредственно испаряется аммиак, а не циркулирует рассол. Спирального ребра в этом фризере нет.
Фризер ОФА-М периодического действия с аммиачным охлаждением 
Рис. 1. Фризер ОФА-М периодического действия с аммиачным охлаждением: 1- аккумулятор аммиака; 2 - трубопровод жидкого аммиака; 3 - мешалка; 4 - крышка передняя; 5 - мерная ванна; 6 - цилиндр; 7 - мановакуумметр аммиачный; 5 -крышка; 9 - фильтр газообразного аммиака; 10 - регулятор давления; 11 - кожух; 12 - клиноременная передача; 13 - электродвигатель; 14 - станина.

Рубашка соединена с цилиндром сварными швами, что обеспечивает нужную прочность. Внутренняя поверхность цилиндра хромирована.
Во фризере с непосредственным испарением аммиака смесь обрабатывается интенсивнее, чем во фризере ОФН-М, и мороженое получается лучшей консистенции.
Из холодильной установки жидкий аммиак через запорный вентиль, фильтр и поплавковый регулятор поступает в аккумулятор 1. Из аккумулятора жидкий аммиак поступает в рубашку цилиндра.
Во время работы фризера аммиак в рубашке кипит, получая тепло от обрабатываемой в цилиндре смеси. Парообразный аммиак отводится через фильтр 9 и регулятор давления 10 в компрессор холодильной установки.
Регулятор давления поддерживает постоянное давление аммиака в системе охлаждения, соответствующее температуре испарения аммиака - 32-28° С.
Фризер ОФА-М работает так же, как и фризер ОФН-М. Вентиль жидкого аммиака открывают после подачи во фризер порции смеси. При пуске и работе фризера следят за давлением аммиака в рубашке. При загрузке последней порции смеси закрывают доступ жидкого аммиака в рубашку.
После выпуска готовой продукции во фризере остается около 5 кг мороженого. Этот остаток смешивается с вновь введенной порцией.
После выхода последней порции мороженого выключают электродвигатель, дают стечь остаткам мороженого из цилиндра. Затем закрывают выпускной кран и цилиндр заполняют чистой холодной водой через приемную воронку. Воду спускают, открывают крышку, вынимают мешалку и разбирают трубопровод для молока. Оборудование тщательно моют теплой водой, горячим раствором кальцинированной или каустической соды и споласкивают чистой водой.
Чтобы избежать чрезмерного повышения давления аммиака в рубашке, необходимо следить за тем, чтобы избыточное давление в рубашке не превышало 3-4 кгс/см2.

Техническая характеристика фризера ОФА-М  
      
Производительность, кг/ч                       200
Габариты цилиндра, мм  
диаметр                    310
длина                        800
Поверхность охлаждения, м2                0,8
Емкость ванны, л               42
Рабочее наполнение цилиндров, л                 20-30
Число оборотов в минуту            
мешалки                   223
ножевой рамы        195
Продолжительность рабочего цикла, мин     7-8
Мощность электродвигателя, квт                     4,5
Габариты, мм          
длина                        1840
ширина                     725
высота                      1780   
Масса, кг                  770
  • Похожие материалы
    • Сливкосозревательные ванны

      Сливкосозревательные ванны
      25-04-2016
      При производстве масла способом сбивания для созревания сливок применяют сливкосозревательные ванны. В них пастеризованные и охлажденные сливки выдерживают при низкой
    • Ванны длительной пастеризации

      Ванны длительной пастеризации
      17-03-2016
      Для длительной пастеризации молока на небольших заводах и для заквашивания молока при производстве кисломолочных продуктов (кефира, простокваши и др.) на городских
    • Оборудование для охлаждения во флягах и ваннах

      Оборудование для охлаждения во флягах и ваннах
      09-03-2016
      Аппараты, применяемые для охлаждения молока на всех этапах его пути от молочной фермы до потребителя, можно классифицировать по конструкции и способу охлаждения на
    • Скороморозильные аппараты

      Скороморозильные аппараты
      06-09-2012
      Скороморозильный аппарат ГКА-2 (рис. 1) изготовлен в виде горизонтальной камеры, разделенной перегородкой на два отсека. В нижнем отсеке установлены охлаждающие батареи
    • Компрессионные вакуум-аппараты и их расчет

      Компрессионные вакуум-аппараты и их расчет
      18-08-2012
      При концентрировании продуктов в однокорпусных вакуум- аппаратах расходуется 1,2...1,3 кг пара на 1 кг выпаренной воды. При этом 75% всей затрачиваемой тепловой энергии