На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Автоматические весы РРК-1 для крупы

Автоматические весы РРК-1 для крупы

Автоматические весы РРК-1 (рис. 1) расфасовывают крупу порциями по 0,5-1,0 кг. Они работают по принципу двукратного взвешивания: предварительного с недовесом и окончательного - точного веса. Взвешенная с недовесом порция крупы из первого ковша 6 высыпается во второй ковш 4, в который одновременно поступает крупа по лотку вибратора досыпки. Из второго ковша порция крупы установленного веса высыпается через воронку 1 в подставленный вручную пакет.
Одновременно со взвешиванием крупы во втором ковше загружается и взвешивается следующая порция крупы в первом ковше, чем достигается высокая производительность весов - 20-22 отвеса в минуту.
Основными конструктивными элементами весов являются: загрузочная воронка, механизмы весов предварительного взвешивания, досыпки, окончательного взвешивания, однооборотной муфты и электрооборудование.
Загрузочная воронка 7. Из нее продукт поступает по основному питающему патрубку 8 в первый ковш 6 и по патрубку 9 - в воронку вибратора досыпки. При отсутствии в загрузочной воронке продукта зажигается сигнальная лампочка.
Автоматические весы РРК-1 для ручной расфасовки крупыАвтоматические весы РРК-1 для ручной расфасовки крупы
Рис. 1. Автоматические весы РРК-1 для ручной расфасовки крупы.
Механизм весов предварительного взвешивания состоит из равноплечих рычагов и подвешенных к ним ковша 6 и тарной чашки со съемными грузами для настройки весов на заданную порцию, регулятора точности 5 с передвижной гирей для регулировки точности взвешивания и механизма заслонки 3 для прекращения подачи продукта во второй ковш 4.
Механизм досыпки для регулирования подачи продукта во второй ковш до точного веса состоит из вибратора, электромагнита, наклонного вибрирующего лотка и заслонки досыпки.
Механизм весов окончательного взвешивания состоит из равноплечих рычагов и подвешенного к ним ковша 4 с поворотной заслонкой и гире- держателем 11.
Механизм однооборотной муфты координирует последовательность всех операций взвешивания порции крупы. Он приводится в движение от электродвигателя 14 через редуктор 16 и клиноременную передачу 13 к шестерне 2 однооборотной муфты.
Электрооборудование смонтировано на двух панелях и главной панели. На панели 15 расположены две лампочки, сигнализирующие о включении весов в работу и отсутствии продукта в приемной воронке 7, а также выключатель питания сети весов. На панели 12 расположены кнопки «пуск» и «стоп» привода электродвигателя весов и выключатель-тумблер для включения механизма однооборотной муфты.
На главной панели 20 смонтированы магнитный пускатель, предохранители, трансформатор и дроссель.
Ножная педаль 21 служит для экстренной остановки и при необходимости для управления выпуском взвешенных порций.
Весы установлены на тумбе 17 и закрыты кожухом 10. На тумбе укреплен стол 18 с решетчатым дном, на котором устанавливают пакеты для заполнения крупой. Под столом помещается выдвижной ящик 19, куда попадает просыпавшийся продукт. Тумба имеет четыре регулируемые опоры 22 для установки весов по уровню.
Перед работой производится настройка предварительного веса, который составляет не более 95% веса порции: настройка на необходимую точность и производительность и настройка весов на взвешивание заданной порции и заполнение продуктом надвесовой емкости.
Пуск весов производят нажатием на кнопку «пуск», при этом включается электродвигатель, поворотом ручки «включение весов» для подачи напряжения в цепь управления и включением тумблера «весы», после
чего начинается ритмичная выдача порций заданного веса.
Весы работают в такой последовательности: продукт из приемной воронки 7 поступает по основному патрубку 8 в верхний ковш и по патрубку 9 и наклонному лотку досыпки-в нижний ковш.
По окончании предварительного взвешивания продукт пересыпается из верхнего ковша в нижний, заслонка верхнего ковша закрывается, и он начинает заполняться новой порцией.
По достижении заданного веса порции в нижнем ковше закроется заслонка досыпки, цепь питания электромагнита вибратора прервется и подана крупы по наклонному лотку прекратится. Одновременно с этим включается цепь электромагнита механизма оборотной муфты, которым открывается заслонка нижнего ковша, и продукт из него высыпается в подставленный пакет.
По опорожнении нижнего ковша его заслонка закрывается под действием собственного веса и процесс взвешивания повторяется в той же последовательности.

Техническая характеристика РРК-1

Вес одной порции, кг       0,25; 0,5; 1,0
Производительность, число отвесов в минуту        22     
Допустимая погрешность для среднего веса порций,%    0,2         
Допустимая погрешность отвесов, %  0,5    
Мощность электродвигателя, кВт       0,25   
Число оборотов двигателя, об/мин 1000      
    • Устройство жаровых печей «ЖК»
      Устройство жаровых печей «ЖК»
      20-10-2022
      Это печи периодического действия, рекомендуемые для кустарных пекарен стационарного типа. Топка производится из пекарного зала. Топливо сжигается на
    Похожие материалы
    • Полуавтоматический весовыбойный аппарат для муки ДВМ-100

      Полуавтоматический весовыбойный аппарат для муки ДВМ-100
      05-04-2020
      Расфасовка и упаковка готовой продукции являются заключительным процессом на мельницах, крупозаводах и комбикормовых заводах. Машины, применяемые для этой цели, должны
    • Автоматический весовой дозатор ДК

      Автоматический весовой дозатор ДК
      19-04-2019
      Сущность весового дозирования ингредиентов заключается в том, что установленные в группе автоматические весы ДК настраиваются на взвешивание определенной порции
    • Устройства для взвешивания муки

      Устройства для взвешивания муки
      24-06-2013
      Мука, доставляемая на хлебопекарные предприятия в автомуковозах, взвешивается при отпуске ее с мельниц или реалбаз. Повторно ее взвешивают на автомобильных весах на
    • Контрольное взвешивание продукции в мешках на минимельницах

      Контрольное взвешивание продукции в мешках на минимельницах
      29-08-2012
      Полуавтоматические весы весовыбойных аппаратов относят к классу точности 0,25. Например, при взвешивании муки порциями по 50 и 70 кг на весовыбойном аппарате погрешность
    • Весовыбойные аппараты

      Весовыбойные аппараты
      10-05-2012
      Весовыбойные аппараты состоят из автоматических весов, снабженных устройством для выпуска порции по внешнему импульсу, подвесового бункера с устройством для зажима мешка