На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Емкости хранения зарубежного производства (часть 3)

Емкости хранения зарубежного производства (часть 3)

Емкость (рис. 4) представляет собой вертикальный цилиндр со сферическими верхним и нижним днищами, изолированный стекловатой и облицованный листовым алюминием. На цилиндрической части корпуса емкости размещены винтовая мешалка, приводимая в движение от фланцевого электродвигателя со встроенной коробкой передач, круглый люк с поворотной крышкой и лабораторный кран для взятия проб, а также термометр для контроля сливок внутри емкости.
Емкости хранения TUS-3 и TUS-6 (ЧССР)
Рис. 4. Емкости хранения TUS-3 и TUS-6 (ЧССР): 1 - спускной кран; 2 - люк; 3 - уровнемер; 4, 7 - патрубки соответственно подачи продукта и ТМДС; 5,6 — вентиляционное и осветительное устройства; 8 - лестница; 9 - перемешивающее устройство; 10 - циферблатный термометр; 11 - опора

Нижнее сферическое днище заканчивается патрубком для отвода молока, на котором смонтированы кран, уровнемер, а также термометр для дистанционной передачи температуры. На верхнем днище размещены патрубок для подачи продукта, осветительное устройство с лампой на напряжение 24 В, вентиляционный клапан и моечное устройство (внутри корпуса).
К емкости прикреплена лестница трубчатой конструкции для удобства подключения трубопровода подачи продукта и монтажа верхних частей емкости. Устанавливается емкость на трех регулируемых по высоте опорах.
Корпус емкости, облицовка и лестница выполнены из алюминия, а мешалка (вал и винт) — из коррозионностойкой стали. Внутренняя поверхность корпуса протравлена, а швы — отшлифованы. Проведена кольцевая или полосовая полировка наружной поверхности облицовки.
Минимальная площадь, занимаемая емкостями, следующая: TUS № 10 - 3 х 4 м, а для TUS № 15 - 4 х 5 м. Габаритные размеры и масса емкостей в зависимости от номинального объема приведены в табл. 5.
Таблица 5. Технические характеристики емкостей типа TUS (ЧССР)
    • Вальцедековые станки 2-ДШС с двумя деками
      Вальцедековые станки 2-ДШС с двумя деками
      13-08-2018
      Вальцедековые ставки с двумя деками применяют для шелушения проса и гречихи. В них зерно шелушится последовательно в верхней п нижней рабочей зоне. Опыт эксплуатации
  • Похожие материалы